当前位置:新闻 > 动图新闻页面 > 正文

男孩天生无四肢跳舞演说样样帅爆

2019-02-01 11:16:53  环球网    参与评论()人

男孩天生无四肢跳舞演说样样帅爆

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》1月29日报道,一名天生没有四肢的美国男孩曾经遭受了无数次欺负和侮辱,如今却帅气满满。他十分独立,生活自理,并且还积极参加舞蹈比赛,凭借自己的努力获得了第二名的好成绩。现在,他还到处发表励志演讲,用自己的独立和坚强鼓舞他人。

男孩天生无四肢跳舞演说样样帅爆

该男孩名叫加布•亚当斯(Gabe Adams),今年19岁,出生便患有汉哈特氏综合症的他天生没有四肢。他在巴西出生后被美国父母领养,从小和其他13个兄弟姐妹一起在美国犹他州长大。

小时候,因为没有四肢,加布遭到了许多校园霸凌。有一次在艺术课上,加布便遭到同学嘲笑,说他的存在是老天犯了错。加布回家后十分难过,因为这句话哭了很多次,“我那天回家就崩溃了,怎么也忘不了那句话,但我妈妈强迫我早上起来对着镜子夸自己十句话,还要我走出家门也那样夸夸别人。”虽然父母的支持十分暖心,但加布最终还是选择了转学。也正是换了新环境后,加布最终确认了自己的人生目标。“我读九年级时想通了,就和爸妈说我想回之前的公立学校读书,和我的兄弟姐妹们一起上学。”

男孩天生无四肢跳舞演说样样帅爆

后来,在学校里,加布为了交朋友,加入了舞蹈队。在那里,加布展现了自己的天赋。六年级就跳过舞的加布有些基础,再次转学回到老学校后,他有了新的动力,便再次开始跳舞。“整天都坐在轮椅上其实很无聊,肌肉也很酸,所以我需要上上舞蹈课,动一动,也开心开心。”

但学习舞蹈的过程并非一帆风顺,加布在学校里听到了风言风语,有人说加布能进入舞蹈队,是因为老师同情他是残疾人。加布听到这话后,立马便去找了舞蹈老师,但老师却明确地告诉他,他能进入队伍是因为他有能力在队里。老师的话给了加布极大的鼓舞和信心,他努力练习,并积极参加了各种舞蹈比赛,其中一个比赛他便斩获了第二名的好成绩。

男孩天生无四肢跳舞演说样样帅爆

谈到自己未来的职业规划,加布表示自己想要成为一名励志演说家,“我公开演讲已经四年了,我去了很多地方,见到了很多厉害的人物,倾听他们的故事,听他们说自己是如何被我鼓舞的。很多人问我想不想做修复手术接上四肢,我的答案是否定的。我现在能够独立地生活,我为自己的身体感到自豪。”人们见到加布,最常问的问题便是“你的生活辛苦吗?”每次,加布都回答称他的生活并不辛苦,“生活辛苦,是自己造成的,我希望自己的生活简单些,所以就简单地活着。”

男孩天生无四肢跳舞演说样样帅爆

加布的养父母从小便训练加布自己走路、写字、洗澡和使用电话等,他们希望加布可以独立生活,自己依靠自己,虽然途中经历了许多困难,流了许多眼泪,但是非常值得。现在,加布可以自己洗澡洗头,还可以用自己的上嘴唇在手机上打字,生活完全能够自理。“小时候吃了很多苦,还恨过爸妈,现在特别感谢他们推了我一把。我觉得我人生中有很多高光时刻,学会走路、自己穿衣服、上下楼梯、自己坐进轮椅、上课记笔记、顺利毕业、舞蹈比赛拿了第二名、成为励志演说家,这些都是。”(实习编译:吴倩审稿:朱盈库)

(责任编辑:梁云娇 CN079)
关键词:
关闭
 

大润发就私自处罚小偷公开致歉:已全面整改

19-09-15 20:10:22大润发,处罚,小偷

外媒:解放军驱离擅闯西沙领海美舰

19-09-15 12:11:31解放军驱离美舰

与美国谈判破裂后 塔利班代表团访问俄罗斯

19-09-15 10:25:39与美国谈判破裂 塔利班访俄

输掉“世界第一主攻对决”,金软景为何还能赢下球迷的心

19-09-15 09:40:43输掉“世界第一主攻对决” 金软景

伦交所的拒信,香港该怎么读?

19-09-15 09:31:21伦交所的拒信 香港该怎么读

台湾又传“断交”警讯 下一个海地?

19-09-15 08:05:45台湾“断交”警讯 海地

石油设施遭无人机袭击后 沙特将削减一半石油生产

19-09-15 07:59:32沙特将削减一半石油生产

香港市民唱国歌被打伤 某些势力妄图营造恐怖气氛

19-09-15 07:53:50香港市民唱国歌被打伤

嗯?日本又跟着我们“欢度中秋喜迎国庆”了

19-09-15 06:28:02中秋节,国庆节,中国游客,买买买,赴日爆买

相关新闻