当前位置:新闻 > 动图新闻页面 > 正文

可怕!大连暴雨,男子过积水时突然倒地身亡

2018-08-21 12:17:06  澎湃新闻    参与评论()人

可怕!大连暴雨,男子过积水时突然倒地身亡

原标题:大连暴雨一人身亡,疑广告灯箱漏电导致

8月20日,辽宁大连出现强降雨,多处出现积水,一男子经过积水处时突然倒地,疑似被电击身亡。初步判断路旁广告灯箱可能存漏电隐患。死亡原因和事件原因正在调查中。

可怕!大连暴雨,男子过积水时突然倒地身亡

据大连一家权威媒体记者援引一位在现场参与处理事故的朋友的话说,这个小伙才18岁,住在大连开发区。他当时背着双肩包,举一把浅色小伞。

好端端地小心走在水里,却因为靠近了那棵树、那根铁杆半寸,挣扎了一下,倒下了…

正在附近执勤疏导交通的中山交警大队六中队交警晏岛野立即上前查看,发现一名男子趴在水中一动不动,晏岛野立即向大队汇报情况,大队马上联系120救护到现场急救。因现场情况复杂,晏岛野警示车辆及行人绕行危险路段,避免再次发生触电情况。

随后,120赶到现场,发现男子身上带电,初步判定该男子已经没有生命迹象。中山区政府应急部门及时赶到事发现场,迅速组织电业、公安、城建、安监、民政、属地街道等相关部门进行处置,对现场进行安全隔离。

可怕!大连暴雨,男子过积水时突然倒地身亡

从相关部门了解到,这确实是一起触电身亡事件。据技术人员现场检测,当时护栏带电在190伏左右。随后,供电公司紧急对该区域进行了停电等安全防护。

青年君从权威部门了解到,中山供电公司经现场勘察已排除市政设施漏电可能。相关部门在现场处置中,

初步判断路旁广告灯箱可能存在漏电隐患。

死亡原因和事件原因相关部门正在调查中。

谁该为小伙的死负责?我们生活在一座城市里,你根本无法回避各种公共设施,电表、电箱、电线杆、电闸,通电的广告箱等等无处不在。这一次,甚至都不是通电的公共设施,而是一棵树、一根杆子、一个广告箱…

朋友圈、微博上传播的这场暴雨中触电死者的几段视频,令很多人感到恐惧,很多人都还不知道,原来暴雨不止带来恼人的积水,还能电死人,藏在暴雨中看不见摸不着的危险,成了所有为安全提心吊胆的普通人的痛。

一次次的悲剧发生后,各种雨后行人安全须知和各种“保命贴”,我们是应当学习自救,但是除了自己要做好知识的武装,是不是其他责任主体也该做出表率?提供公共服务的一方,是不是也应该更好地承担起自己在这些事故中的责任。

路边的路灯、灯箱、配电箱、电缆等设施,是否安装了必要的保护?工程的验收是否符合国家标准?日常的维护、检修、排查安全隐患有没有做到位?

作为一名普通的老百姓,不是想把一切关于安全的责任都推给社会和有关部门,而是我们在一次又一次的悲剧中明白,总有些东西防不胜防,是需要超越于个人的力量去约束、监督和惩罚的,我们有权利要求城市的建设者和管理者们提供并保障安全的生活和出行环境!

可怕!大连暴雨,男子过积水时突然倒地身亡

路边的广告灯箱到底算不算公共设施城市建设的一部分?谁该为小伙的死负责?我们相信,18岁小伙的不幸触电身亡,一定会引起有关部门的高度重视,积极妥善处理善后,追究相关责任单位和相关责任人!

可怕!大连暴雨,男子过积水时突然倒地身亡

今早,有市民在现场送上鲜花

不要让悲剧再发生!而作为一座安全文明的城市,为市民营造随心自在、放心安全的环境,更是使命所在!

(责任编辑:刘敏丹 CN012)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    浙江10万只鸭子出国灭蝗是真是假?涉事单位回应

    20-02-28 08:03:16鸭子,巴基斯坦,灭蝗,蝗虫

    “缺口”面前,美国或难“佛系”

    20-02-28 02:51:30美国 新型冠状病毒病例

    14个“老虎”被点名!

    20-02-27 09:05:36老虎,点名

    浙江10万鸭子将出征巴基斯坦灭蝗 宁波鸭请求出战

    20-02-27 07:49:28鸭子,巴基斯坦,灭蝗,蝗虫

    重庆无新增新冠肺炎确诊病例 新增出院病例12例

    20-02-27 07:23:39重庆无新增新冠肺炎确诊病例

    香港昨日新增6例新冠肺炎病例,累计确诊91例

    20-02-27 07:18:21香港昨日新增6例新冠肺炎病例

    俄罗斯向朝鲜转交1500个新冠病毒检测试剂盒

    20-02-27 07:08:13俄向朝鲜转交1500个新冠试剂盒

    相关新闻