当前位置:新闻 > 动图新闻页面 > 正文

嫌拔针弄痛孙子,老太殴打怀孕护士

2018-08-16 13:43:44  澎湃新闻    参与评论()人

嫌拔针弄痛孙子,老太殴打怀孕护士

原标题:嫌拔针弄痛孙子,老太殴打怀孕护士

8月11日,四川南充。一名怀孕6个月的护士为患儿输液时,陪同的婆婆认为其弄痛孙子,辱骂、丢输液瓶,持输液架击打致其倒地。目前打人者被行拘10日,罚款200元。

另据封面新闻消息,8月11日上午,四川南充一名儿科护士在工作中被患儿家属殴打,腹中6个月胎儿面临早产危险。警方调查,竟是患儿奶奶怀疑护士拔针时把孩子弄痛了……8月13日,封面新闻记者从南充市公安局顺庆公安分局获悉,警方已对打人的患儿奶奶作出行政拘留十日、罚款200元的处罚。

南充老人怀疑护士拔针弄痛孙子 殴打怀孕护士被拘十日

怀孕护士为患儿拔针却被孩子奶奶殴打

今年29岁的小静(化名)是南充市顺庆区某医院的一名儿科护士,8月11日上午10点30左右,她为一名患儿进行输液操作时,被陪同的女性家属殴打。

“当输液已经结束,我为其进行拔针。”躺在病床上的小静回忆,她在操作过程中,患儿一直大哭不止。“其中一名说普通话的女家属说我扯胶布的动作太大,让孩子疼哭了,让我用剪刀剪。”小静说,由于孩子输液的位置是在脚部,孩子又抗拒护士操作,如果用剪刀可能会使孩子受伤。“我们使用的都是纸胶布,撕扯也很方便,当时家属自己已经扯下一条胶布了,所以这个操作过程的时间其实很短。”小静说,那名女家属却因为自己没用剪刀,而大为恼火。

“扯胶布的时候,她就推了我一把,我没有理会。拔完针,我转身时,她又用挂液体瓶的晾衣叉敲打我肩部。”小静说,没想到自己的一再忍让,却遭遇到患者家属对她的持续伤害。“当时,我告诉她,我已经怀孕6个月,但她没当回事。”小静说,就在她离开的时候,那名女家属又朝自己丢输液瓶,还用晾衣叉击打她的背部。“我当时腿一软就倒在地上,因为害怕她会继续伤害我,倒下的时候一直用手护住了肚子。”

事发后一个小时左右,小静出现宫缩现象,随后因情况紧急转至南充市中心医院产科。“我结婚5年了,怀这个孩子很不容易。”小静告诉记者,事发后,在她工作医院接受治疗时1小时内就出现了4次宫缩,情况很不好。

南充老人怀疑护士拔针弄痛孙子 殴打怀孕护士被拘十日

殴打他人被行政拘留十日、罚款200元

事发后,小静所在医院院方非常重视,并迅速报了警。

13日下午,封面新闻记者从顺庆区公安局获悉,目前,警方已对涉事患者家属作出行政拘留十日、罚款200元的处罚。

“接到报警后,我们迅速赶到了事发医院。”顺庆区公安局北城派出所办案民警介绍,民警到达现场时,护士小静还躺在地上,现场一片混乱。民警当即维护现场秩序,让小静送医,并将当事人以及现场证人带至派出所进行询问。随后,院方也将现场视频送到派出所。

通过医院提供的监控视频,可以看到,8月11日上午10时29分,在输液大厅的一角,一名身穿连衣裙的女性拿着一根长杆,击打一名背对着她的护士,在抓扯的过程中该名护士倒在了地上。随后,有院方工作人员和群众将当事双方隔开。

“殴打护士的这名家属,是输液患儿的奶奶,奶奶说护士拔针时把孙子弄痛了,觉得护士没有职业操守,没有道德,就动了手。”民警介绍,经过多方调查取证,结合证人证言和视频取证,最后涉事者因殴打他人,被警方处以行政拘留十日、罚款200元的处罚。

(责任编辑:刘敏丹 CN012)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    美国务院助卿就美国对华政策发表演讲 外交部回应

    19-10-21 17:25:09美国务院助卿就美国对华政策发表演讲

    台湾军方火箭弹炸死老人,死者家属痛斥:草菅人命

    19-10-21 16:54:04台湾军方火箭弹炸死老人

    台媒曝替蔡英文挡子弹可获500万 台网友:不值得

    19-10-21 16:01:28替蔡英文挡子弹可获500万

    南泥湾:陕北“好江南”

    19-10-21 15:40:29南泥湾

    在北京批美国 俄罗斯防长“硬气”

    19-10-21 15:04:33俄防长在北京批美国

    印巴克什米尔交火迎来血腥周末 至少10人死亡

    19-10-21 14:58:57克什米尔交火迎来血腥周末

    相关新闻