中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 动图新闻页面 > 正文

黄渤受邀进中南海参加座谈,他说什么逗笑了总理?

黄渤受邀进中南海参加座谈,他说什么逗笑了总理?
2018-03-01 09:06:56 中国政府网

“我小时候一放学就出去玩,跳皮筋、爬树、上房什么都玩。现在国内的中小学生,一眼望去都是‘小眼镜’!能不能给孩子们更多的时间去玩,让他们自觉自愿养成锻炼的习惯,强身健体。”1月31日的座谈会上,中国女排总教练、中国排协副主席郎平对李克强总理说。

“发展竞技体育、争夺金牌可以提振民族信心,但体育更重要的是强健全民体魄,就像多年前提出的‘发展体育运动,增强人民体质’。”李克强说,“我们民族最大的宝藏是‘人’,要挖掘人力资源和人才资源,首先要以健康为基础。”

当天上午,李克强总理主持召开座谈会,听取教育、科技、文化、卫生、体育界人士和基层群众代表对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。


郎平在发言中建议,国家要建设更多公共健身设施,广泛开展全民健身运动,做大做强体育产业。泰达国际心血管病医院院长刘晓程则在发言中提出,希望进一步深化医改,完善公立医院良性补偿机制。

李克强当即要求卫生部门认真研究:“公立医院改革是医改的一个关键环节,也是‘最难啃的硬骨头’。要不断适应和满足人民群众对优质医疗的需求,处理好医疗改革这个世界性难题,努力让人民群众受惠。”

总理说,夯实健康中国的大厦之基,医疗卫生和体育健身是两根重要支柱,针对群众关切,政府要着力破体制壁垒、创良好环境,调动社会力量积极性,增加社会领域服务短板供给,不断提升群众生活品质。

希望你的发言不是“背台词”,而是真正讲问题、提建议

“黄渤同志,你的稿子我已经看过了,请你不用念稿子,直接提问题。”李克强说。

听了总理的要求,演员黄渤机智回答:“好的,我不念稿子。不过背台词是我的专业。”

国务院第一会议室响起一片笑声。总理笑着说:“确实,不过我还是希望你接下来的发言不是‘背台词’,而是真正讲问题、提建议。”


在总理的鼓励下,黄渤随后的发言几次引发会场热烈的笑声。他说,希望国家加大对影视产业的支持,给影视创作更大一点空间,进一步激发文艺工作者的创作积极性。

李克强要求有关部门就此认真研究。“你刚才的发言不是背台词吧?我们给你的创作和发言空间还是可以吧?”总理随后的询问,让会场再次响起一阵笑声。

家庭农场和大型合作社发展的是农业,但也有工业性质

作为基层群众代表,湖南农民孔蒲中在浏阳市达浒镇经营120亩的家庭农场,去年纯利润达到55万元。他在发言中说,土地流转、家庭农场等政策,让农民收获了实实在在的好处。但农场扩大了要建设仓库、办公室等配套设施,需要工业用地,虽然国家已经出台了相关政策,但实际申请仍然很困难。

“家庭农场和大型合作社发展的是农业,但也有工业性质,这是我们过去多少年没有遇到过的新问题。”李克强说,“实施好乡村振兴战略,要积极培育新型农业经营主体。各地区各部门要针对家庭农场主的新需求加大支持力度,使他们在广阔的农村舞台上充分施展才华。”

国家会进一步保障快递人员的合法权益

李朋璇是山西运城临猗县卓里镇百世快递的网点负责人。因为在中国政府网“我向总理说句话”栏目留言提出快递产业有关政策建议,他也受邀成为了参加这场座谈会的基层代表之一。

从“线上”走到“线下”,李朋璇在座谈会上提出了两条建议:一是国家已经出台保障快递三轮车规范运营等相关政策,希望进一步加大政策落实力度,二是希望从国家层面推动保险业和快递业合作,开发针对生鲜快递的保险产品,为生鲜农产品进城保驾护航。

“你是基层快递站点负责人,自己也要送快递吗?一天工作多少小时?”李克强问道。

“我也送快递,一天要工作12-13小时,经常夜里还要帮人家送货。”李朋璇回答。

“你们辛苦了自己,却方便了千家万户!你刚才提出的两个建议,我们的相关部门都会认真考虑给予支持的。”总理说。

李克强说,快递是这几年发展最快的产业之一,不仅带动了大量就业,同时把农产品更快地送进城,既帮助了农民致富,也让广大消费者有了更多选择,极大地带动了市场需求。

“快递业的发展不仅极大地便利群众生活,同时促进了商品流通,降低了物流成本。国家会进一步保障快递人员的合法权益。”总理说。

image.png

看到这段视频,网友们也表示喜闻乐见,“座谈会的氛围好活跃”,“为总理和黄渤哥打call!祝国家繁荣富强!”

image.png

image.png

网友评论截图

年初与各界人士座谈、听取他们对《政府工作报告》的意见,是总理和副总理们每年两会前的规定动作。每次座谈的嘉宾中,都会有老百姓耳熟能详、喜闻乐见的优秀演员和在专业领域取得卓越成就的知名学者。

2014年,李克强首次以总理身份召开座谈会,当时的演员代表是李雪健;2015年的座谈会上,陈道明受邀参加;2016年,受邀参加总理座谈会的演员是以扮演《亮剑》中的李云龙而家喻户晓的李幼斌;2017年,演员葛优参加了会谈。

去年,葛优的一句开场白也把大家逗乐了:“我这样经常演喜剧、演反面人物的演员,被邀请参加这么重要的会议很不容易。”

李克强笑着回应,正面人物也需要有反面人物的衬托嘛,但文艺作品要对善恶有辨别,文化产业要有精神道德的支撑。

关键词:

相关报道:

    关闭
     

    离婚三次,同时谈四段恋爱!男子靠女友们从保时捷换到兰博基尼!

    19-11-15 13:41:52男子靠女友们从保时捷换到兰博基尼

    多哥总统请马云帮非洲培养企业家 一路聊到机场

    19-11-16 07:25:42多哥总统请马云帮非洲培养企业家

    狮子大开口?美要50亿“保护费”气坏韩国

    19-11-16 07:22:58美要50亿“保护费”气坏韩国

    林郑谴责律政司司长遇袭事件 望将涉案者绳之以法

    19-11-16 06:44:32林郑月娥,律政司长遇袭,香港暴徒

    孙杨听证会结束 将择期宣判

    19-11-16 06:38:20孙杨,尿检,兴奋剂

    中国乾隆年间茶壶在英拍出104万英镑高价(图)

    19-11-16 01:32:56乾隆年间茶壶,拍卖

    “东风快递”送导弹画面全程公开 网友评论亮了

    19-11-16 01:28:27东风快递,原子弹,氢弹,核弹,火箭军

    辽宁残疾按摩师反杀案开庭 检方:被告防卫过当

    19-11-16 01:19:37残疾按摩师反杀案,于海义,防卫过当

    伦敦警方正调查香港律政司长遇袭 尚未逮捕任何人

    19-11-16 01:15:39郑若骅,香港律政司长遇袭

    相关新闻