当前位置:新闻 > 动图新闻页面 > 正文

史上最尴尬小偷组合:小偷误砸同伙脑袋

2018-02-16 10:29:45  新浪    参与评论()人

史上最尴尬小偷组合:小偷砖砸店铺,误砸同伙脑袋

2月14日,上海警方微博发布一条监控视频。视频中显示,2月14日凌晨,两名违法人员试图用砖砸开某家店铺,但其中一人却将砖块直接砸在同伙头上。

小偷盗百斤重保险柜为躲监控徒步走下20多层楼梯

家里的现金等贵重财物

应该放在哪儿呢?

不少人会放在保险柜里

因为一是密码不好解,二是自重比较重

可要碰上有劲的小偷,这都白扯……

住户报警:丢了个一百斤的保险柜

去年12月22日,哈尔滨安乐街附近一栋高层住户报警,家里的保险柜丢了,里面有两万多块钱现金。

除了保险柜被偷走,住户家里没有翻动的痕迹,小偷也没有留下什么线索。但住户反映,他家的保险柜得有一百斤,能把它搬走的小偷肯定身强力壮。

中途背累了,他放下保险柜买了瓶水…

民警通过调取监控,很快有了发现。监控视频显示有一名男子曾经背着一个方形的物体经过,可能因为东西很重,男子将东西放下并原地休息,民警推断这个物体应该就是被盗的保险柜。

中间可能是背累了,男子放下保险柜,进超市买了瓶水……

超市里的监控清楚记录下了他的穿着和体型。买完水,嫌疑人背着保险柜继续步行离开。

担心电梯监控背着保险柜走下了20多层楼梯

民警推测,嫌疑人即便身强力壮,也不能背着保险柜走太远,所以他的住处很可能就在附近。

最终,民警根据体貌特征查到了嫌疑人所租住的公寓,但是发现嫌疑人已经有一段时间不在这儿住了。

1月27日,警方得到群众举报:嫌疑人出现在体育头道街一个场所,民警迅速赶到将其抓获。

嫌疑人杨某对犯罪事实供认不讳:当天作完案,杨某担心走电梯留下影像,扛着近百斤的保险柜走了二十多层楼梯下楼,又步行了大约五百米,把保险柜扛到了自己租住的公寓里。接着他又买了锤子钳子等工具,撬开了保险柜,拿走里边的两万多现金。目前,杨某已经被刑事拘留。

小偷尾随货车偷菜被民警追堵时翻墙跳进看守所

2月9日中午,在江津路东与月堤路交汇处,一辆满载货物的三轮车左转时,一名男子紧跟其后,突然从车上搬下了一袋物品。随后男子坐上同伙的摩托车,两人逃离现场。

小偷尾随货车偷菜 被民警追堵时翻墙跳进看守所

民警在巡逻时刚巧看到此景,立即驾驶警车追赶围堵这辆摩托车。

小偷尾随货车偷菜 被民警追堵时翻墙跳进看守所

随后,民警一路追赶至江津西路与王家港路交汇处。由于车速过快,小偷驾驶摩托车突然撞到了马路边的柱子上,翻倒在地。随即两名小偷起身分方向逃窜,追赶的三位民警将其中一名小偷抓获。

小偷尾随货车偷菜 被民警追堵时翻墙跳进看守所

慌不择路,另外一名小偷竟然翻墙跳进了沙市区看守所。当时所内的武警们在训练,听到民警喊抓贼的信号后,武警当场将该小偷抓获。

小偷尾随货车偷菜 被民警追堵时翻墙跳进看守所

据了解,实施扒窃的两名男子,一个40岁,另一个46岁,都是荆州本地人。当天一时起了歹意,偷的是一袋青豆,价值400元左右。目前,两名犯罪嫌疑人被移交给辖区派出所处理。

(责任编辑:卢其龙 CN070)

相关报道:

    关闭