中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 中国新闻 >

【美丽中国·我的家】绿色让城市更宜居

【美丽中国·我的家】绿色让城市更宜居
2019-06-04 22:33:00 央视网

央视网消息 (新闻联播):党的十八大以来,我国生态文明建设进入了快车道,天更蓝、山更绿、水更清不断展现在世人面前。这其中,就包括了城市里越来越多的公园绿地。今天(4日)就请跟随记者的镜头,一起感受好生态带给人们的满满获得感。

常乐坊城市森林,地处北京市西城区和丰台区的交界处。在这样一个寸土寸金的地段,它的面积足有9000多平方米。

【美丽中国·我的家】绿色让城市更宜居

这处城市森林的前身是一个聚集了花卉和旧货的市场。2017年,北京开始城市森林建设。在调研和充分听取民意的基础上,这个市场的绿化改造随即启动。

【美丽中国·我的家】绿色让城市更宜居

像这样的城市森林,北京已先后建起了近30处。而位于五环六环的平原地区,郊野公园也在抓紧打造。这个新建成不久的东郊森林公园,总面积达到60平方公里。

【美丽中国·我的家】绿色让城市更宜居

如今在北京,城市公园环、郊野公园环、环首都森林湿地公园环已初具规模。北京城市总体规划确定的绿色“三环”正在显现。截至2018年底,北京全市森林覆盖率已达到43.5%,城市绿化覆盖率达到48.44%,人均公共绿地面积超过16平方米。

听见鸟鸣、闻到花香、碧波荡漾,如今,这样的城越来越多。

【美丽中国·我的家】绿色让城市更宜居

位于新疆乌鲁木齐经济技术开发区的这片绿谷,2012年时还是一条荒沟,近年来当地投入近6亿元实施绿化、改造土壤,30多万株绿树花卉从无到有,健身绿道不断延伸。

【美丽中国·我的家】绿色让城市更宜居

这里是四川最大的城市湿地公园——眉山市东坡城市湿地公园,它的绿地和水域面积达到了3000多亩,每天吸引市民游客1万多人次。

可当初,在中心城区划出几千亩地修公园并不容易。

主动砍掉房地产这棵“摇钱树”,在公园开发过程中,当地还坚持不挖山、不填塘、不毁林,构建原位水生态修复系统。现在,眉山市的大小公园已超过130个。

关键词:

相关报道:

    关闭
     

    全国扫黑办再亮剑 这7个“保护伞”真悬了

    19-10-21 22:05:40全国扫黑办 亮剑

    洗澡福利!日本灾民"拖家带口"上扫雷母舰免费泡澡

    19-10-21 20:49:56日本灾民雷母舰免费泡澡

    为延续"政治香火",台湾绿营起内讧上演电视剧!

    19-10-21 20:47:12台湾绿营起内讧上演电视剧

    土耳其国防部:库尔德武装正陆续撤离叙北部地区

    19-10-21 20:45:33库尔德武装正陆续撤离叙北部地区

    伊朗称中国特使将访问德黑兰 外交部回应

    19-10-21 20:42:10伊朗称中国特使将访问德黑兰

    香港警方发现暴徒新动向!

    19-10-21 19:14:47香港警方发现暴徒新动向

    美国务院助卿就美国对华政策发表演讲 外交部回应

    19-10-21 17:25:09美国务院助卿就美国对华政策发表演讲

    台湾军方火箭弹炸死老人,死者家属痛斥:草菅人命

    19-10-21 16:54:04台湾军方火箭弹炸死老人

    台媒曝替蔡英文挡子弹可获500万 台网友:不值得

    19-10-21 16:01:28替蔡英文挡子弹可获500万

    相关新闻