中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 中国新闻 > 正文

山西:28元短途航班让乘客实现“空中游”

山西:28元短途航班让乘客实现“空中游”
2019-05-14 12:05:01 新华网

新华社太原5月14日电(记者吕梦琦)“比坐汽车便宜,还能在空中看风景,真是太美了!”回忆起几天前从山西吕梁到太原的乘机体验,经常坐飞机的李颖说,她还是第一次遇到票价只有28元的航班,而且坐出了“空中游”的感觉。

王女士乘坐的是一架大棕熊100型飞机,是吕梁大武机场开通的吕梁至太原短途直飞航班,票价比两地之间的长途汽车票价还低了32元。

据介绍,大棕熊100是一款多用途螺旋桨飞机,可乘坐7名乘客,一般飞行高度在3600米,最低时只有600米,200多米跑道就能起飞。

“现在机票预订很火爆,5月份的航班基本上订满了。”吕梁大武机场总经理贠佩刚说,这不仅填补了山西省内城市之间短距离直飞的空白,也将乘客短途出行与观景合二为一,带来了全新的旅行方式。

目前,除了吕梁至太原外,太原至大同、运城、长治也开通了短途直飞航班。其中,太原至大同、太原至运城由国王350型飞机执飞,可搭载8名乘客;太原至长治由双水獭400型飞机执飞,可搭载18名乘客,票价最高为60元。

据了解,山西省是全国通用航空业发展示范省,正致力发展通航短途运输业务,与其他交通方式形成互补,完善全省综合交通运输体系。山西通用航空集团有限公司董事长石磊表示,他们将积极打造省内环飞短途运输航线,逐步建立完善‘贯联山西、通达省外’的通航支干线航空运输网络。

“飞机飞过吕梁山时,飞得很低,山上的景色看得清清楚楚,就像坐在自家楼顶往下看一样,这是与坐大飞机完全不同的乘坐体验。”李颖说,她很期待坐着通航飞机到山西其他地方看一看。

关键词:

相关报道:

    关闭
     

    全国扫黑办再亮剑 这7个“保护伞”真悬了

    19-10-21 22:05:40全国扫黑办 亮剑

    洗澡福利!日本灾民"拖家带口"上扫雷母舰免费泡澡

    19-10-21 20:49:56日本灾民雷母舰免费泡澡

    为延续"政治香火",台湾绿营起内讧上演电视剧!

    19-10-21 20:47:12台湾绿营起内讧上演电视剧

    土耳其国防部:库尔德武装正陆续撤离叙北部地区

    19-10-21 20:45:33库尔德武装正陆续撤离叙北部地区

    伊朗称中国特使将访问德黑兰 外交部回应

    19-10-21 20:42:10伊朗称中国特使将访问德黑兰

    香港警方发现暴徒新动向!

    19-10-21 19:14:47香港警方发现暴徒新动向

    美国务院助卿就美国对华政策发表演讲 外交部回应

    19-10-21 17:25:09美国务院助卿就美国对华政策发表演讲

    台湾军方火箭弹炸死老人,死者家属痛斥:草菅人命

    19-10-21 16:54:04台湾军方火箭弹炸死老人

    台媒曝替蔡英文挡子弹可获500万 台网友:不值得

    19-10-21 16:01:28替蔡英文挡子弹可获500万

    相关新闻