中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 中国新闻 >

第十四届全国子宫颈癌和乳腺癌防治宣传活动启动

第十四届全国子宫颈癌和乳腺癌防治宣传活动启动
2019-03-08 09:42:00 央广网

第十四届全国子宫颈癌和乳腺癌防治宣传活动启动

活动现场(央广网发 青海红十字医院供图)

央广网西宁3月8日消息(记者葛修远)在“三·八”妇女节来临之际,由中国癌症基金会主办、全国161家医院承办的第十四届“为了姐妹们的健康与幸福”——2019年“三·八”国际妇女节全国子宫颈癌和乳腺癌防治宣传活动大型公益活动”在全国三大主会场之一的青海省会西宁举行,活动在全国87个城市同步启动。

本次全国性大型活动将免费为超过一万五千名低收入群体提供乳腺癌和子宫颈癌查,使她们免费获得HPV-DNA检测和液基细胞检测等最新技术的服务。各地还将通过开展义诊咨询、发放科普宣传资料、播放科普宣传视频、举办科普讲座等形式多样的活动,让更多人了解到高危型人乳头瘤病毒[HPV]持续感染是引起子宫颈癌的重要原因,了解到乳腺癌和子宫颈癌是可防可治的疾病,提高对乳腺癌和子宫颈癌的病因预防及早诊早治的意识。

中国癌症基金会副秘书长赵全年介绍,2019年第十四届”两癌”公益科教宣传活动由全国87个城市161家医院共同举办,活动意义重大,影响深远。作为全国三大主会场之一的青海会场的活动得到了青海省卫健委、省红十字会、省妇联及青海红十字医院等单位的高度重视和大力支持。多年来,在党和各级政府的关怀和社会各界重视下,中国癌症基金会不遗余力,在公益、慈善、学术及科普教育方面做了大量工作,投入了200多亿资金,得到了社会各界的关注和支持。在全民重视和参与下,“两癌”筛查工作顺利推进,进展良好。防癌抗癌活动在全国范围内广泛开展,目的是促进中国抗击肿瘤事业的不断发展,今后基金会将进一步加强在青海省的工作,与青海省卫健委及省红十字医院联合起来,共同在癌症防治方面做出更多成绩,造福于广大妇女姐妹们。

第十四届全国子宫颈癌和乳腺癌防治宣传活动启动

活动现场进行义诊并提供咨询服务(央广网发 青海红十字医院供图)

据了解,“两癌”筛查是国家大力推动和倡导的预防计划,计划启动十年来取得了瞩目的成绩。《健康中国2030规划纲要》中提到,要提高妇女常见病筛查率和早诊早治率。世界卫生组织也提出,到2030年在全球消除宫颈癌的目标。

活动启动当日,青海红十字医院在西宁市中心广场举办了大型义诊活动。来自医院妇产科和乳腺科等相关科室的十几名专家在活动现场为广大市民进行健康咨询及义诊活动。为了更好的体现对妇女同胞的关爱,活动当天,医院还为现场参与义诊的女性同胞免费发放了价值近20余万元的免费“两癌”筛查劵,使女性同胞能够分享到科技进步和社会发展带来的健康红利。同时也有效促进社会公众对女性健康的关注和关爱,提高广大女性群体对乳腺癌和子宫颈癌的防治意识和防治水平,积极推动“两癌”筛查技术的推广、普及和规范。

作为此次活动承办单位,青海红十字医院副院长徐波介绍,随着社会的发展,人们对健康的关注度越来越高,“两癌”的检出率越来越高,已成为广大妇女同胞的公共卫生问题。青海省红十字医院妇产科作为省内重点专科,多年来在“两癌”防治方面也做了大量工作,取得了长足成绩,在国内赢得了一定的影响力。青海红十字医院将在中国癌症基金会的支持下,以此次活动为契机,继续奋发努力,为青海的“两癌”防治作出更大贡献。

关键词:

相关报道:

    关闭
     

    香港特首发表2019年《施政报告》 聚焦220多项新措施

    19-10-16 17:32:31香港特首发表2019年《施政报告》

    克什米尔再爆枪战!印方称3名武装人员被击毙

    19-10-16 17:30:43克什米尔再爆枪战

    克什米尔再爆枪战 印方称3名武装人员被击毙

    19-10-16 17:20:59克什米尔,枪战,印度

    今年第七次“一轮游” 36岁的林丹东京奥运之路愈发艰难

    19-10-16 16:05:45林丹东京奥运之路愈发艰难

    英首相迎“高光时刻”:首次赢得下议院关键投票

    19-10-16 15:58:04英首相迎“高光时刻”

    法医谈李心草尸检:如被下药 尸检可发现

    19-10-16 15:56:35法医谈李心草尸检

    韩国自杀明星平均年龄仅32岁,潜规则是女明星自杀主因

    19-10-16 15:53:24韩国自杀明星平均年龄仅32岁

    相关新闻