当前位置:新闻 > 中国新闻 > 正文

西藏已建成97个养老服务机构 养老事业稳步推进

2019-02-27 11:51:00    央广网  参与评论()人

央广网拉萨2月27日消息(记者德庆白珍)2018年,西藏扎实开展养老服务质量建设专项行动,老年福利基础设施不断完善,集医、养、护为一体的新型养老服务体系初步建立。

记者从西藏民政工作会议上获悉,2018年,西藏起草了《关于全面放开养老服务市场 提升养老服务质量的实施意见(代拟稿)》并报西藏自治区人民政府审定。启动养老服务质量建设专项行动,在拉萨、山南两市率先开展养老服务机构标准化建设试点工作,带动全区97家养老服务机构设施、服务质量得到有效改善。同时,探索推进医养结合的养老模式,挂牌成立了西藏首家医养结合机构“西藏阜康医院医养结合中心”。

尽管如此,西藏自治区民政厅党组书记嘎玛泽登表示,西藏养老服务与社会养老需求不断增长的形势仍不相适应,服务管理机制、服务水平亟需进一步加强提高。

他表示,2019年,西藏将出台养老服务机构相关地方标准,实施设施设备差的供养中心改造升级工程,促进养老服务提质增效。

关键词:

相关报道:

    关闭
     

    乱港头目黎智英被捕 港媒还原“两宗罪”现场

    20-02-28 11:34:32乱港,黎智英,两宗罪

    乱港分子李卓人被捕 涉参与非法集会

    20-02-28 10:53:33乱港,李卓人

    湖北荆门市委书记和市长为啥被予以诫勉

    20-02-28 09:20:20湖北,病例,新冠肺炎

    “缺口”面前,美国或难“佛系”

    20-02-28 02:51:30美国 新型冠状病毒病例

    相关新闻