当前位置:新闻 > 中国新闻 > 正文

2019政务V影响力峰会开幕 扶贫分论坛上“百县千红”吸眼球

2019-01-23 18:01:01    中国青年网  参与评论()人

  中国青年网北京1月23日电(记者 唐希)1月22日,由人民日报主办、新浪微博承办的2019政务V影响力峰会在北京开幕。在扶贫分论坛上,“微博2018年度最佳公益合作伙伴”“百县千红优秀新农人”“年度最具潜力新农人农品品牌”等奖项也一一揭晓。

2019政务V影响力峰会开幕 扶贫分论坛上“百县千红”吸眼球

甘小燕微博截图。

  值得一提的是,来自广西百色市田东县的甘小燕成为了当日扶贫分论坛上的焦点。她通过发布一条介绍自家“火龙果面”的微博,带来了一笔20吨的订单。

  由于“火龙果面”属于新产品,市场认知度低,因此一年的销量只有30吨。但是因为参加了“百县千红新农人”的培训活动,甘小燕的火龙果面一夜之间拓宽了销路。

  “百县千红新农人”计划由微博联合碧桂园、商务部中国国际电子商务中心培训学院等企业和机构于2018年共同发起,旨在通过专业机构和营销专家的集中培训,为乡村培育一批具备社交电商基础技能、新媒体营销方法的“新农人”。

2019政务V影响力峰会开幕 扶贫分论坛上“百县千红”吸眼球

微博CEO王高飞致辞。中国青年网记者唐希 摄

  早在“百县千红新农人”启动仪式上,微博CEO王高飞就曾表示,将投入专门资源,对培训中涌现出的“网红新农人”进行扶持,推动其在微博上积累粉丝和提升影响力。

  据悉,作为“百县千红新农人”计划的联合发起方,碧桂园邀请其结对帮扶的9省14个县率先加入了培训计划,并推荐了数百位“新农人”接受系统培训。

  与此同时,微博邀请了50多个领域的大V组成扶贫助威团,将其流量和经验对接到贫困县的宣传,并传授社交媒体运营经验,掀起了贫困地区社交电商扶贫的热潮。随着对微博等社交媒体的使用越来越纯熟,像甘小燕一样的“新农人”正将各自家乡的特色农产品销往全国各地。

  微博CEO王高飞在扶贫分论坛上表示,作为国内最大的新媒体平台,微博在帮助国家贫困地区县域脱贫时,不仅要“输血”更要“造血”。“百县千红新农人”计划旨在通过发挥“新农人”的社交传播和引导作用,实现农产品品牌“从0到1”的突破,形成可持续发展扶贫模式,助力县域脱贫工作。

关键词:

相关报道:

    关闭
     

    相关新闻