当前位置:新闻 > 中国新闻 > 正文

辛识平:前进路上,我们风雨无阻

2018-12-20 19:32:01    新华网  参与评论()人

新华社北京12月20日电 题:前进路上,我们风雨无阻辛识平

我们已经走了一段很长的路,但还有更长的路在脚下。

改革开放40年的经验启示我们,走稳走好新时代改革开放新征程,离不开坚持的毅力、实干的能力、创新的活力。

坚持是前进路上的“定盘星”。我们用40年的时间走出了一片新天地、干出了一番大事业,法宝之一就是坚持。而走向未来、走向更远,靠的还是坚持。不管走到了哪一程,我们都要把命运掌握在自己手中,始终拥有志不改、道不变的坚定。“行百里者半九十”“逆水行舟,不进则退”,认准了的事业,就要咬定青山不放松,一步一个脚印地干下去。坚持不是守摊子、不是原地踏步,而是要在前进中坚持目标、在风浪中坚守航向。坚持是对意志力的考验,是对理想信念的检验。越是千变万化的时代,越是山高路远的征程,越需要坚持的毅力。

实干是前进路上的“铺路石”。伟大梦想不是等来、喊来的,而是拼出来、干出来的。越是纷繁复杂、越是坡陡浪急,越需要我们想实招、谋实事、出实力、务实效。要让每一步实干都成为下一步实干的起点,每一次实干都是下一次更大实干的基础,“积薄而为厚,聚少而为多”。前进的道路上,我们要把实干的氛围搞得浓浓的,把实干的劲头鼓得足足的,把实干的方法想得多多的。

创新是前进路上的“加油站”。一路走来,我们打破了一个又一个禁锢、一个又一个藩篱,靠的是创新的勇气;走向未来,战胜一切艰难险阻,仍需要不断创新。创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。历史告诫我们,谁拒绝创新,谁就会被无情地淘汰。伟大的成就、光辉的历程昭示我们,蕴藏在亿万人民中的创新智慧是宝贵的财富,要创造一切有利条件让全民族的创新力量充分涌动起来。千山万水,创新为路;千沟万壑,创新为桥。赢得胜利、赢得未来,需要我们把创新的火炬举得更高,照亮前进的道路,照耀伟大的梦想。

前进!前进!风雨无阻朝着伟大的目标前进!

从站起来到富起来再到强起来,在这个宏大的历史进程中,我们要勇立潮头、奋勇搏击,一棒接着一棒,一程连着一程,跑出无愧于时代、无愧于梦想的好成绩!

关键词:

相关报道:

    关闭
     

    戏剧性一幕:黑老大当庭指认主诉检察官为保护伞

    19-11-19 16:48:39戏剧性 黑老大 保护伞

    湖南祁东多人与未成年女孩发生关系案:6人被批捕

    19-11-19 23:09:25未成年女孩 发生关系

    相关新闻