当前位置:新闻 > 中国新闻 > 正文

《中国公共关系发展报告(2018)》在京发布

2018-12-13 15:01:07    新华网  参与评论()人

新华社北京12月13日电(蓝曦)2018中国公共关系发展大会日前在京举办,由中国公共关系协会和中国传媒大学媒介与公共事务研究院共同组织编写的2018中国公共关系蓝皮书《中国公共关系发展报告(2018)》在会上发布,以“国际公共关系——中国公共关系的全球实践”为主题,为促进公共关系发挥战略价值提供思路。

2018公共关系蓝皮书由8个篇章组成。总报告分别从国内和国际两个视角,分析我国公共关系行业的发展现状。子报告则涉及公共关系的多方主体和不同角度,例如从中国发展道路、中国城市、中国民众等多个层次剖析中国在国际上的形象声誉,从政府、企业等层面剖析国际视域下中国公共关系危机管理的经验与不足等,对中国公共关系面临的国际舆论环境和中国推进国际传播能力的制度建设进行了全面梳理。

据编委会介绍,2018公共关系蓝皮书包含定量分析和定性分析两部分内容。定量分析所涉及的数据、图表和解读,主要基于36家中国本土上市/挂牌的公关传播类企业所公开的2017年度年报。定性分析主要基于学术文献、公开政策文件和行业专家访谈,对2017年中国公共关系行业发展情况和发展趋势进行概括、分析。

此外,本次大会还探讨了我国公共关系在国家形象对外传播、“文化走出去”、全媒体传播格局构建等全球范围的创新实践等议题。来自全国31个省、自治区、直辖市的公关协会负责人,以及国家部委、高校、智库、公关公司、媒体单位的业界精英和专家学者等共200余人出席大会。

关键词:

相关报道:

    关闭
     

    快讯!39人被发现死在一个卡车集装箱内

    19-10-23 16:54:1839人被发现死在一个卡车集装箱内

    金正恩视察金刚山时指示拆除韩方设施 中方回应

    19-10-23 17:22:34金正恩指示拆除韩方设施 中方回应

    美方称中国经济57年来最差或是负增长 外交部回应

    19-10-23 16:49:43美方称中国经济或负增长 外交部回应

    王毅用五个"从不" 强势回击美政客四处抹黑中国

    19-10-23 16:35王毅强势回击美政客四处抹黑中国

    华春莹:"胁迫"这顶帽子非常适合美国 美不必自谦

    19-10-23 16:27:41胁迫这顶帽子非常适合美国

    外交部确认中国代表团因美未发签证缺席宇航联大会

    19-10-23 16:26:10中国代表团因美未发签证缺席宇航联大会

    香港《逃犯条例》修订草案正式撤回

    19-10-23 16:15:43《逃犯条例》修订草案正式撤回

    与病痛斗争26年 比利时40岁残奥冠军接受安乐死

    19-10-23 15:14:1240岁残奥冠军接受安乐死

    遥望滇池天水色

    19-10-23 14:51:13滇池

    相关新闻