当前位置:新闻 > 中国新闻 > 正文

山西警方提醒:“异地交通违法短信”成诈骗新手段

2018-10-25 11:16:01    新华网  参与评论()人

新华社太原10月25日电(记者王井怀)记者从山西省公安厅了解到,近来不法分子瞅准国庆长假期间驾车远行的车主,通过发布“异地交通违法短信”的方式进行诈骗。警方提醒广大车主通过正规渠道了解交通违法记录。

据介绍,这种群发的“异地交通违法告知短信”一般会附加一个链接,用户点击后,会自动跳转至网络支付平台,要求通过网络汇款处理交通违法,进而实施诈骗。

山西省公安厅相关负责人介绍说,目前,车辆在异地发生交通违法行为,公安交管部门会以短信形式告知车主相关违法信息,详细告知车主交通违法的时间、地点、违法行为以及办理程序等内容。但是交管部门绝对不会接受任何形式的汇款转账,所有交通违法告知短信也不会带有任何网址链接。

警方提醒广大车主通过正规渠道了解交通违法记录。目前,查询交通违法记录,车主可通过各地互联网交通安全综合服务管理平台或下载手机App“交管12123”进行查询。

关键词:

相关报道:

    关闭
     

    台湾舆论批所台“断交”的“始作俑者”是蔡英文

    19-09-18 06:37:44“断交”的“始作俑者”是蔡英文

    百名香港青年贺国庆 70面国旗照亮金紫荆广场

    19-09-18 06:35:19百名香港青年贺国庆

    美国伊战老兵批特朗普“忠于沙特”:我们不是你的妓女

    19-09-18 06:24:09美国伊战老兵批特朗普“忠于沙特”

    中国何时与所罗门群岛正式建交?外交部8个字回应

    19-09-18 06:21:46与所罗门群岛正式建交 外交部回应

    韩国正式将日本移出出口白名单

    19-09-18 06:04:05韩国正式将日本移出出口白名单

    所罗门群岛与台“断交”或将是一块多米诺骨牌

    19-09-18 06:02:07所罗门群岛与台“断交” 多米诺骨牌

    日本"最美公主"开启首次外访 婉约和服亮相

    19-09-17 23:07:13日本最美公主开启首次外访

    “三峡水怪”被打捞上岸,系废弃的橡皮气囊

    19-09-17 14:29:30三峡水怪 打捞上岸 气囊

    相关新闻