当前位置:新闻 > 中国新闻 > 正文

山西警方提醒:“异地交通违法短信”成诈骗新手段

2018-10-25 11:16:01    新华网  参与评论()人

新华社太原10月25日电(记者王井怀)记者从山西省公安厅了解到,近来不法分子瞅准国庆长假期间驾车远行的车主,通过发布“异地交通违法短信”的方式进行诈骗。警方提醒广大车主通过正规渠道了解交通违法记录。

据介绍,这种群发的“异地交通违法告知短信”一般会附加一个链接,用户点击后,会自动跳转至网络支付平台,要求通过网络汇款处理交通违法,进而实施诈骗。

山西省公安厅相关负责人介绍说,目前,车辆在异地发生交通违法行为,公安交管部门会以短信形式告知车主相关违法信息,详细告知车主交通违法的时间、地点、违法行为以及办理程序等内容。但是交管部门绝对不会接受任何形式的汇款转账,所有交通违法告知短信也不会带有任何网址链接。

警方提醒广大车主通过正规渠道了解交通违法记录。目前,查询交通违法记录,车主可通过各地互联网交通安全综合服务管理平台或下载手机App“交管12123”进行查询。

关键词:

相关报道:

    关闭
     

    日本小长假民众出游赏梅兴致高,人数和往年持平,网友急了

    20-02-24 22:27:48日本小长假民众出游赏梅兴致高

    普京表示俄重视未来武器的研制

    20-02-24 22:20:19普京表示俄重视未来武器的研制

    马来总理马哈蒂尔为何突然辞职?对中国有何影响?

    20-02-24 22:16:53马来总理马哈蒂尔突然辞职

    马哈蒂尔突然辞职 马政局重新“洗牌”

    20-02-24 22:14:52马哈蒂尔突然辞职

    世卫专家组外方组长:事实证明中国的方法是成功的

    20-02-24 21:55:06事实证明中国的方法是成功的

    武汉:放开离汉通道的通告无效

    20-02-24 16:59:01新冠肺炎 疫情防控

    韩国已有11名军人确诊 军中7700人被隔离观察

    20-02-24 09:15:53韩国 新冠肺炎 隔离 军人

    相关新闻