当前位置:新闻 > 中国新闻 > 正文

情牵烈士家庭 共度浓情中秋

2018-09-20 18:36:01    中国青年网  参与评论()人
>

情牵烈士家庭 共度浓情中秋

  徐州市拥军优属模范曹恒先后走进宿迁籍烈士曹冷、张森的家中,看望他们的家人,与他们共度中秋。通讯员供图

  中国青年网北京9月20日电(记者 卢冠琼 通讯员 张梦) “曹恒妹妹,太谢谢你了,逢年过节总惦记着我们!”中秋节前夕,徐州市拥军优属模范曹恒先后走进宿迁籍烈士曹冷、张森的家中,看望他们的家人,与他们共度中秋。

  “天气要转凉了,关节要注意保暖……”在宿迁籍烈士曹冷家中,曹恒热心询问家中困难。此外,得知曹冷的儿子酷爱运动,曹恒此次还专门带来了运动服、运动鞋、护膝等运动用品,为小孩一件件地试穿。

  据了解,曹冷原是盐城空军某部的一名机务兵,2013年1月10日,他在执行飞机检查任务中不幸牺牲,生命定格在了28岁。当时,他的儿子只有一岁多。当曹恒得知他的事迹后,在被深深打动的同时,一个关爱烈士家人、替烈士尽孝的念头在她心中油然而生。

  经过多番打听,她终于联系上了曹冷的家人。几年来,逢年过节曹恒总会去看望曹冷家人,每到曹冷小孩过生日,还要亲自送上蛋糕和祝福,陪他一起过生日,送给他喜爱的书籍、玩具,并帮助解决一些力所能及的问题。试穿着曹恒送来的运动服,曹冷的小孩感动地说:“阿姨把我们家人全部当亲人看,让我们倍感温暖。”

  在张森烈士家中,曹恒与烈士亲属一起翻看烈士生前照片,当谈及烈士生前事迹,曹恒再次竖起了大拇指。她告诉记者,张森烈士2006年12月到兰州军区某部队服役, 2011年12月退伍,2013年3月6日因救一名落水女子不幸牺牲。“他的英雄事迹,充分展现了当代退役军人的光辉形象,作为年轻一代,我要学习他的精神,传播他的事迹。”曹恒表示。

  “感谢你们培养了那么优秀的儿子,也是我们全家学习的榜样!”在张森烈士家中,曹恒详细询问了叔叔、阿姨们的身体情况和生活情况,送上了月饼、衣服和慰问金,并祝福叔叔阿姨们节日快乐,身体健康。烈士家人表示,虽然儿子离开了他们,但有党和政府的关心,有社会上很多人的关怀,让他们倍感温暖。

  据了解,曹恒是一名退伍军人,对部队,对战友有种特殊的感情,关心关爱军人和烈士亲属,曹恒已坚持了十余年。她要求自己要像对待亲人一样对待烈士的家人,多年来,每逢节日曹恒都会去看望烈士家人,并发动社会各界积极拥军爱军,希望带动更多的人关心烈士家人,让烈士家人得到社会更多的尊崇。自2002年以来,她省吃俭用,用自己积攒下来的钱去四川地震灾区,盐城阜宁龙卷风救灾一线,关爱烈士孩子,关心患病战士,情牵数座军营,受到广泛赞誉。前不久,她被江苏省表彰为双拥先进个人。

关键词:

相关报道:

    关闭
     

    油价要涨了!加满一箱油,多花5块钱

    19-09-18 20:34:19一箱油 油价

    大陆多地将恢复办理赴金马澎个人旅游签注

    19-09-19 07:47:07小三通 旅游 台湾

    菲律宾逮捕324名涉非法活动中国人 外交部回应

    19-09-19 07:22:44菲律宾逮捕324名涉非法活动中国人

    中国大使:一年三次撤侨 比《战狼2》更惊心动魄

    19-09-19 07:14:41一年三次撤侨 比《战狼2》更惊心动魄

    印度一城市要办放屁比赛 最高可获1.5万卢比奖励

    19-09-19 07:06:40印度一城市要办放屁比赛

    新华社:香港暴徒亵渎抗日英烈 无耻行为必受惩罚

    19-09-19 07:05:04香港暴徒亵渎抗日英烈

    巴塞罗那小偷猖獗,市民学中国武术练擒拿抓贼

    19-09-19 07:02:14巴塞罗那市民学武术抓贼

    香港财政司司长:香港不惧竞争 最怕自己不争气

    19-09-19 06:45:01香港财政司司长 香港最怕自己不争气

    香港东江纵队老战士怒了:要求政府迅速缉拿凶手

    19-09-19 06:42:00香港东江纵队老战士怒了

    特朗普任命新任国安顾问 美记者:他不是鹰派

    19-09-19 06:37:43特朗普任命新任国安顾问

    突然暂缓“中共代理人修法” 绿色恐怖执政的蔡英文良心发现了?

    19-09-19 06:30:51暂缓“中共代理人修法” 蔡英文

    英国橄榄球队跑去参拜靖国神社 被英驻日大使训诫

    19-09-19 06:28:53英国橄榄球队参拜靖国神社

    油价要涨了!加满一箱油,多花5块钱

    19-09-18 20:14:55油价 一箱油

    香港特区政府宣布取消国庆烟花汇演

    19-09-18 17:59:25烟花 特区政府

    相关新闻