当前位置:新闻 > 中国新闻 > 正文

2018雄安马拉松赛今天举行

2018-09-15 16:22:01    央广网  参与评论()人

央广网雄安9月15日消息(记者孟晓光)15日上午,2018雄安马拉松赛在河北雄安新区鸣枪开跑,共5000名跑者参与。最终,来自河北秦皇岛的跑者程乾育以01:09:26的成绩获得半程男子组第一名;半程女子组第一名由来自山东青岛的金玲玲获得,成绩为01:22:53。

  

2018雄安马拉松赛今天举行

  2018年雄安马拉松现场(央广网记者孟晓光摄)

在雄安新区建设的第二年,第二届雄安新区半程马拉松以向幸福出发为主题,5000名跑者参与。今年四月份发布的河北雄安新区规划纲要提出,要建完善的全民健身体系。开展全民健身活动,促进群众体育、竞技体育、体育产业、体育文化等各领域协调发展;积极承接京津丰富的赛事资源,引进国内外高端体育赛事,形成高水平、品牌化、持续性的系列赛事。

而今天举行的第二届雄马,主张打造高品质体育赛事,营造全民城市节日,提升人民幸福指数,用每一步跨越见证雄安发展。在这样的一个主题下,雄马的举行就是践行《河北雄安新区规划纲要》的生动体现。 

据了解,本届雄马比赛规模为5000人,较去年首届相比增加了2000人。比赛路线也进行了调整,今年赛道经过了雄安市民服务中心、千年秀林、安新北堤景观等,参赛运动员们见证雄安的日新月异。

在定制化服务上,比赛采用先进的人脸识别和直播技术,在赛道上为马拉松跑者提供了视频搜索服务。赛后跑者通过雄安马拉松官方公众号菜单栏里,点击“视频搜索”即可搜索自己的参赛视频。

  

2018雄安马拉松赛今天举行

  选手等待起跑(央广网记者孟晓光摄)

今年每一位冲向终点的跑手都有“爱心”奖牌,奖牌主要彰显雄安作为从无到有的未来之城的独特魅力。这些细心贴心的服务,也让各地的跑者觉得很有意义。

关键词:

相关报道:

    关闭
     

    浙江10万只鸭子出国灭蝗是真是假?涉事单位回应

    20-02-28 08:03:16鸭子,巴基斯坦,灭蝗,蝗虫

    “缺口”面前,美国或难“佛系”

    20-02-28 02:51:30美国 新型冠状病毒病例

    14个“老虎”被点名!

    20-02-27 09:05:36老虎,点名

    浙江10万鸭子将出征巴基斯坦灭蝗 宁波鸭请求出战

    20-02-27 07:49:28鸭子,巴基斯坦,灭蝗,蝗虫

    重庆无新增新冠肺炎确诊病例 新增出院病例12例

    20-02-27 07:23:39重庆无新增新冠肺炎确诊病例

    香港昨日新增6例新冠肺炎病例,累计确诊91例

    20-02-27 07:18:21香港昨日新增6例新冠肺炎病例

    俄罗斯向朝鲜转交1500个新冠病毒检测试剂盒

    20-02-27 07:08:13俄向朝鲜转交1500个新冠试剂盒

    土耳其国防部:土士兵在伊德利卜遇袭 2死2伤

    20-02-27 07:06:21土耳其士兵遇袭2死2伤

    相关新闻