当前位置:新闻 > 中国新闻 > 正文

南方医科大学原党委常委、副校长胡炜严重违纪违法被开除党籍和公职

2018-08-23 16:37:01    央广网  参与评论()人

央广网广州8月23日消息(记者郑澍)据南粤清风网23日通报,日前,经广东省委批准,省纪委监委对南方医科大学原党委常委、副校长胡炜严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,胡炜违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金,违规拥有非上市公司股份;违反生活纪律。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

胡炜身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡漠,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予胡炜开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌职务犯罪问题及所涉财物移送有关国家机关依法处理。

胡炜简历

胡炜,男,汉族,1965年6月出生,湖北谷城人,研究生学历,1986年8月参加工作,1992年3月加入中国共产党。

1992年4月起历任省科委综合计划处科员、副主任科员、统计科科长

1998年11月任省科委综合计划处副处长

2000年6月任省科技厅发展计划处处长

2004年7月任省科技厅高新技术发展及产业化处处长

2008年7月任南方医科大学党委常委、副校长

关键词:

相关报道:

    关闭
     

    12台应急发电车跨省驰援湖北定点医疗机构

    20-02-17 00:47:22应急发电车,驰援武汉

    浙江湖州亿元补助企业复工:新员工补助千元

    20-02-16 23:52:05亿元补助企业复工

    硬核!西藏向湖北捐赠50吨牦牛肉 21日抵达(图)

    20-02-16 23:32:13捐赠50吨牦牛肉,驰援武汉

    送别!重庆一民警牺牲在疫情防控一线

    20-02-16 23:22:03民警牺牲,疫情防控

    疫情下宠物店:云喂养云遛狗兴起 店家尝到线上甜头

    20-02-16 23:02:03线上宠物店,云喂养,云遛狗

    相关新闻