当前位置:新闻 > 中国新闻 > 正文

广东用电负荷年内首创历史新高 领跑全国

2018-08-10 11:32:00    央广网  参与评论()人

  

广东用电负荷年内首创历史新高 领跑全国

  烈日高温下,南方电网广东云浮供电局员工正专注地进行接线,确保用户正常用电。(央广网发 周燊平摄)

央广网广州8月10日消息(记者周羽 通讯员沈甸)记者从南方电网广东电网公司了解到,在广东省经济稳中向好和持续高温的双重带动下,8月9日16时13分,广东全省统调最高负荷创历史新高达1.0896亿千瓦,较去年最高负荷增加38万千瓦,领跑全国。

目前,电力系统运行正常。广东电网已提前出台迎峰度夏工作方案,有序落实度夏运行方式和风险管控策略措施,确保今夏电网安全稳定,电力有序供应。

电力是经济的“晴雨表”。广东电网系统运行部主任刘文涛介绍,今年以来,广东省全社会用电量同比增长了9.64%,这反映出广东经济结构的调整、用能方式转变取得了很好的成效。另一方面,持续的高温天气带来了负荷的快速增长。根据广东电网的统计分析,在气温超过32℃之后,温度每升高1度,全省的负荷就会提高约2.5%,高温导致近期广东负荷快速创下新高。

在高温天气的压力下,广东电网采取了多项措施,保障迎峰度夏期间电力供应。其中包括协调东莞、惠州等19个地方政府发布当地有序用电方案,以及纵江、甲湖湾电厂等5项迎峰度夏重点工程建设在6月30日前顺利投产。此外,广东电网还加强电力供需形势分析,按需增购省外市场电。

关键词:广东

相关报道:

    关闭
     

    发布会上,总统3次感谢中国

    20-04-03 14:46:28总统 中国

    美国经济衰退信号?奶农又开始倒牛奶了……

    20-04-03 13:58:25美国,经济,衰退,牛奶

    中国首次实现火箭残骸伞降控制精准回收

    20-04-03 11:26:40火箭,残骸,伞降

    疫情影响是否会超过2008年金融危机?央行:目前还没有

    20-04-03 11:18:09疫情,冠状病毒,金融危机

    腾格里沙漠治沙忙

    20-04-03 11:06:51腾格里沙漠治沙忙

    受新冠疫情冲击,美国单周超660万人失业

    20-04-03 10:29:41疫情,冠状病毒

    特朗普还是建议:戴围巾吧,更厚

    20-04-03 09:59:07特朗普,疫情,口罩

    相关新闻