当前位置:新闻 > 中国新闻 > 正文

湖南整治不动产登记窗口作风问题

2018-07-12 09:31:05    新华网  参与评论()人

新华社长沙7月12日电(记者白田田)湖南省国土资源厅近日印发不动产登记窗口作风问题专项整治整改实施方案,对不动产登记窗口“推绕拖”“来回跑”等办证难问题进行专项整治。针对不动产登记突出问题,湖南省国土资源厅还约谈了常德市、长沙县、桃江县人民政府有关负责人。

本次专项整治将全面整治限号倒号、群众来回跑路、历史遗留问题久拖不决、违法违规收费等问题,全面清理、坚决砍掉没有法律法规依据的前置环节、程序和“奇葩证明”,严厉打击内外勾结、谋取私利、违法违规登记等行为。

为确保专项整治工作取得实效,湖南省国土资源厅明确了重点整治的11个问题、35种具体表现和76项整改要求,要求8月底前全面完成整治整改任务,专项整治情况将作为市县国土资源部门年度绩效考核的重要内容。

据了解,今年5月,国务院办公厅对多个省份的政务大厅进行暗访督查,发现湖南常德市、桃江县不动产登记需到多个窗口多次排队,群众办事“来回跑”,以及长沙县、桃江县违规收费等问题。目前,三市县已对问题予以整改,并正对有关责任人进行问责。

相关报道:

    关闭
     

    刷屏人贩子“梅姨”画像是假的 官方画像在这

    19-11-18 14:38:33梅姨 辟谣 官方画像

    我国第二艘航母通过台湾海峡 外交部:家门口‌‌例行训练

    19-11-18 16:22:07我国第二艘航母通过台湾海峡

    吉林一处林场首次拍摄到罕见原麝实体影像

    19-11-18 16:21:27吉林 罕见原麝实体影像

    美航客机发生故障紧急返航 希拉里当时正在机上

    19-11-18 16:14:21美航客机故障返航 希拉里

    谁有望接替安倍?日本最新民调车出来了

    19-11-18 16:04:35谁有望接替安倍

    皮肤黝黑 汗毛重 长胡须 19岁女孩“男性化”竟是得了罕见病

    19-11-18 15:54:1919岁女孩“男性化” 罕见病

    日本人把牛涂成斑马来研究会不会招虫子 结果...

    19-11-18 15:46:43把牛涂成斑马 研究会不会招虫子

    男子发帖疑炫耀“酒驾托关系免罚” 交警介入调查

    19-11-18 15:24:30炫耀 托关系 介入调查

    金正恩指导降落伞训练表示极大满意:降落得太棒

    19-11-18 15:16:24金正恩指导降落伞训练

    12岁智障女孩遭性侵怀孕 怎么能发生两次?

    19-11-18 15:13:5112岁智障女孩遭性侵怀孕

    相关新闻