当前位置:新闻 > 中国新闻 > 正文

“四天、三步、跑一次” 沈阳为开办企业“减负”

2018-06-29 18:11:11    新华网  参与评论()人

新华社沈阳6月29日电(于也童)开办一家企业仅需4天,必备流程精简至3个,每件事最多只跑1次。为进一步深化“放管服”改革,沈阳市政府日前印发《沈阳市进一步缩短企业开办时间实施方案》,打造更加便利的营商环境,激发投资者创业热情。

根据方案,沈阳市大力推行“一窗通办、一证零表、并行办理”,减少企业开办环节。取消公章刻制审批,将公章刻制备案纳入“多证合一”,只保留工商登记、刻制公章、申领发票三个必备环节。其中,工商登记事项办理不超过2天、刻制印章不超过1天、申领发票不超过1天。并实现商业银行与商事主体综合服务平台数据共享,银行开户办理不超过3天。

实现企业名称自主申报,除涉及前置审批事项或企业名称核准与企业设立登记不在同一机关外,企业名称不再实行预先核准。

自7月1日起,沈阳市还将全面推行商事登记制度改革,让一件事最多跑一次。通过商事主体综合服务平台证照联办系统实现证照联办,逐步让工商、公安、税务、人社等部门数据共享,企业只需一次提交,即可同步办理、信息共享、限时办结,提高审批服务效率。

据悉,沈阳市将在12月底前完成商事主体综合服务平台升级改造,确保数据的及时、完整、准确。

相关报道:

    关闭
     

    英驻港领馆港籍雇员系因嫖妓在深圳被拘

    19-08-22 17:33:27英驻港领馆港籍雇员系因嫖妓在深圳被拘

    外交部:十四亿中国人期待香港繁荣稳定

    19-08-22 17:30:30十四亿中国人期待香港繁荣稳定

    泰坦尼克号残骸腐蚀严重 2030年或完全消失

    19-08-22 17:13:06泰坦尼克号 残骸

    这件令特朗普恐慌的事 背后的真正病因是什么?

    19-08-22 14:34这件令特朗普恐慌的事

    30年换13任总理 意大利政坛地震后该如何重建?

    19-08-22 14:18:23意大利政坛地震 如何重建

    教育部:严禁幼儿园提前教授小学教育内容

    19-08-22 14:13:15严禁幼儿园提前教授小学教育内容

    香港乱局中的“台独”鬼影:示威现场常有“台湾元素”

    19-08-22 14:10:31香港乱局中的“台独”鬼影

    因生计被毁 香港导游报复示威者砍伤三人

    19-08-22 14:07:31 香港导游报复示威者砍伤三人

    香港“通识教材”里 夹了这些私货

    19-08-22 14:04:08香港 通识教材

    外交部“突然”表扬了这两个国家

    19-08-22 09:02:10外交部 国家

    真要来了?美国经济衰退再露凶兆

    19-08-22 08:47:32美国 经济衰退

    相关新闻