当前位置:新闻 > 中国新闻 > 正文

河北雄安新区完成首例“监企、检企共建”

2018-06-28 21:11:06    央广网  参与评论()人

央广网雄安6月28号消息(记者孟晓光通讯员赵学成王舒)记者从雄安新区雄县监察委了解到,27日晚,雄安新区雄县监察委、雄县检察院,与首家在雄安新区完成注册的建筑类央企子公司——中铁雄安建设有限公司举行了新区成立后首例“监企、检企共建”签约启动仪式。双方现场签订《监企共建实施意见》与《检企共建协议书》,这是雄安新区首例“监企、检企共建”合作,这也标志着雄安新区关于中央企业和国有企业预防惩治职务犯罪工作的合作机制正式建立。

  

河北雄安新区完成首例“监企、检企共建”

  签约现场

“以此次启动仪式为标志,雄安新区(关于)国有企业预防和惩治职务犯罪工作的合作机制正式建立。”雄安新区雄县监察委主任孟伟国表示,将以与中铁雄安建设有限公司进行共建为契机,各方加强协作配合、共建共管,推动雄安新区中央企业、国有企业廉洁建设深入开展,保障新区工程顺利推进,干部清正廉洁,力争成为雄安新区“监企共建”合作的典范,为今后新区与国企举行共建活动提供经验。

在签约启动现场,雄安新区雄县检察院副检察长邸赤也表示,未来检察机关会更加自觉地把检察工作融入雄安新区建设中,充分运用“检企共建”服务平台,形成保护企业多元化格局,努力彰显检察新作为。

据了解,此次雄安新区完成首例“监企、检企共建”后,共建各方下一步将继续联手建立联席会议、信息交流共享、共同惩治以及共同预防等工作机制,为雄安新区又好又快发展,营造优良的发展环境。

关键词:河北

相关报道:

    关闭
     

    王思聪索赔乐视 网友:老赖何苦为难老赖

    19-11-22 01:35:39王思聪索赔乐视

    “双三百”目标达成 嫦娥四号成功自主唤醒

    19-11-22 01:27:10嫦娥四号,玉兔二号,登月

    对于中美经贸摩擦 96岁的基辛格说了句大实话

    19-11-22 01:20:58基辛格,中美经贸摩擦

    为制造“红色恐慌” 美国这次连自己人都没放过

    19-11-22 01:01:53中国留学生,红色恐慌

    美国会通过涉港法案 关键时刻又一"老铁"站出表态

    19-11-22 00:50:49涉港法案,香港暴徒,修例风波,巴铁

    相关新闻