当前位置:新闻 > 中国新闻 > 正文

银川将治理工业企业无组织排放

2018-06-28 15:31:05    新华网  参与评论()人

新华社银川6月28日电(记者靳赫)记者从宁夏银川市环保局获悉,为推动重点行业达标排放治理,改善环境空气质量,银川市将对工业企业无组织排放进行治理。

无组织排放是指工艺过程中污染物通过蒸发、吹扫、置换、喷溅等方式逸散到大气中的无组织、间歇式的排放。银川此次将对全市范围内所有工业企业进行整治,重点整治火电、钢铁、铁合金、建材、水泥、活性炭、电石、有色、焦化等涉及扬尘污染和挥发性有机物排放的企业。

日前银川市印发的《银川市工业企业无组织排放达标治理方案》对工业企业厂容厂貌、工业堆场和工艺废气无组织排放等治理内容做了详细要求,其中明确,厂区内裸露地面必须全部绿化或覆盖,各类物料不得露天无序堆放,在物料储存、装卸、运输、输送、包装等环节应按照“空中防扬散、地面防流失、地下防渗漏”的标准控制无组织排放,工艺废气应按照“密闭生产、密闭传输、密闭封装、密闭装卸、收集净化”的标准控制无组织排放。

7月1日起,银川市相关企业须进行集中整治和自查验收,银川市各级环保部门将进行全面检查和评估,对拒不履行企业主体责任、不按治理方案实施整改或整改不达标的,依法予以行政处罚或实施停产整治。

相关报道:

    关闭
     

    韩娱乐圈又曝丑闻!36岁男星车内性侵40岁健壮男性

    19-11-13 09:36:3736岁男星性侵40岁健壮男性

    特写:“流浪”到香港的阿富汗国宝

    19-11-13 10:36:55阿富汗国宝

    克罗地亚籍货船长江口遇险 17名外籍船员获救

    19-11-13 10:03:59克罗地亚籍货船长江口遇险

    土耳其截获偷运移民货车 车上82人来自阿富汗

    19-11-13 09:50:09土耳其截获偷运移民货车

    朝韩边境附近的一条支流被猪血“染红”了

    19-11-13 09:41:35朝韩边境 非洲猪瘟 猪血

    终于有美媒承认:香港已被谣言和假新闻“淹没”

    19-11-13 08:59:37美媒承认 香港假新闻

    内蒙古两名肺鼠疫患者已在北京医疗机构妥善救治

    19-11-13 08:00:32内蒙古两名肺鼠疫患者 北京救治

    抓“中共代理人”?台湾民进党搞“白色恐怖”

    19-11-13 07:47:14民进党搞“白色恐怖”

    美媒:青藏高原将出现“中国的黄石公园”

    19-11-13 07:44:42青藏高原 出现“中国的黄石公园”

    相关新闻