当前位置:新闻 > 中国新闻 > 正文

中国最北的黑龙江漠河撤县设市 号称“神州北极

2018-06-21 17:30:16  澎湃新闻    参与评论()人

原标题:中国最北的黑龙江漠河撤县设市,在祖国雄鸡版图上居鸡冠之顶

位于中国最北端的黑龙江省漠河当地官方消息近日披露,漠河已撤县设市,以原漠河县的行政区域为漠河市的行政区域。

据黑龙江省漠河县人民检察院微信公众号6月19日发布的消息,“根据《大兴安岭地区行政公署关于撤销漠河县设立漠河市的通知》要求,以原漠河县的行政区域为漠河市的行政区域。”

上述漠河检察院的官方消息同时披露,“6月16日,漠河县‘撤县设市大会’顺利召开之后,上午11时整,该院检察长孙希谦带领10名干警齐聚漠河市政府大楼前,与全市市直机关等部门的党政领导和群众代表300余人,共同见证了漠河市揭牌的伟大历史性时刻。实现了全市人民盼望已久的愿望。”

漠河位于中国最北端,一个号称“神州北极”的地方。祖国雄鸡版图上,它居鸡冠之顶。

漠河位于黑龙江省西北部,大兴安岭山脉北麓,地处东经121°12‘至127°00’,50°11‘至53°33’,是中国最北、纬度最高的县份。

撤县设市之前,漠河县隶属于黑龙江省大兴安岭地区,“全县辖六镇(西林吉镇、图强镇、劲涛镇、兴安镇、北极镇、古莲镇),西林吉镇是漠河县委、县政府(西林吉林业局)所在地。”

另外值得一提的是,漠河撤县设市之后,原漠河县委书记白永清、县长姚占军已分别担任新设立的漠河市市委书记、市长。

漠河县政府网站6月18日发布的消息称,“6月16日,漠河市招商引资项目签约仪式在国际会议中心举行。地委书记苏春雨、地委委员、地委秘书长王洪斌、行署副专员李佰铮、市委书记白永清、市长姚占军等领导及投资企业有关领导出席签约仪式。市委常委、常务副市长孙德志主持签约仪式。”

(责任编辑:苖玉轩 CN074)

相关报道:

    关闭
     

    50万买你的“网络关键词” 有人真的信了

    19-09-21 08:12:16关键词 网络信息

    国庆七十周年纪念邮票10月1日发行(图)

    19-09-21 07:03:27国庆七十周年纪念邮票

    中央政法委邀请 77岁老人带着一块石头进京(图)

    19-09-21 00:22:08布茹玛汗,人民楷模,中国石

    中国女排五连胜后怎么办?郎平说了四个字

    19-09-21 00:17:51中国女排五连胜,郎平

    丢7个"邦交国" 蔡英文破陈水扁纪录

    19-09-20 16:31:33蔡英文,邦交国

    老婆都是骗来的!30岁暖男被53岁女友举报…

    19-09-20 15:09:2530岁暖男被53岁女友举报

    男子遗产都给了女主播 却只给家人留下一百余元

    19-09-20 15:05:16男子遗产都给女主播

    女子误将日料当成自助餐,一顿吃了14535元

    19-09-20 14:58:10女子误将日料当成自助餐

    美国华盛顿特区发生枪击案 致1死5伤

    19-09-20 14:48:58美国,枪击案

    本周第二个!基里巴斯与台当局“断交”

    19-09-20 14:04:12台当局 断交 基里巴斯

    相关新闻