当前位置:新闻 > 中国新闻 > 正文

中国空间站国际合作正式开启

2018-05-29 22:31:01    央广网  参与评论()人

央视网消息(新闻联播):中国常驻维也纳联合国和其他国际组织代表团与联合国外空司,28日在维也纳共同举办中国空间站国际合作机会公告发布仪式,正式开启中国空间站国际合作。

中方代表在致辞中表示,中国空间站不仅属于中国,也属于世界。中国愿秉持人类命运共同体理念,将中国空间站打造成全人类在外空共同的家,希望各国通过在中国空间站的合作增进互信,打造真诚合作、互利互惠的典范。

28日当天,联合国外空司正式照会各国,邀请各国于今年8月31日前提出合作项目申请。下一步,中国和联合国将对收到的合作申请进行联合审核评估。联合国外空司司长迪皮蓬表示,这是这类项目第一次向所有联合国会员国开放。

中国空间站计划于2022年建成并投入使用。

相关报道:

    关闭
     

    速扩!宁夏紧急追踪自伊朗输入病例接触者

    20-02-27 00:32:18宁夏紧急追踪自伊朗输入病例接触者

    宠物狗走失 自己到当地警察局报案

    20-02-27 00:15:50宠物狗走失自己报案

    世卫组织:中国境外新增新冠肺炎病例超过中国境内

    20-02-26 22:40:53中国境外新增新冠肺炎病例超过中国

    韩国新冠肺炎致12人死亡 防疫部门称致死率约为1%

    20-02-26 21:42:00韩国新冠肺炎致12人死亡

    重庆务工专列抵京

    20-02-26 14:43:47务工专列

    相关新闻