当前位置:新闻 > 中国新闻 > 正文

北京市教委:民办高校招生禁用“最大”“最好”

2018-05-26 07:41:04    新华网  参与评论()人

昨天,市教委发布《关于做好2018-2019学年民办高校招生简章和广告备案工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》明确提出,招生宣传内容不得使用“最大”“最好”“第一”等描述性用语,不得使用“100%考试通过率”“入学即签订就业协议”等承诺性用语。

《通知》要求,凡经市教委批准设立或管理的,持有效的《办学许可证》和《法人登记证》,2018-2019学年具有招生资格的民办普通高校、独立学院、民办非学历高等教育机构发布招生简章和广告,均要进行备案。备案内容包括,民办高校在本市或外省(自治区、直辖市),通过报刊、广播、电视、互联网、户外广告、未经出版的印刷品及影像资料等媒介,以刊登、播放、张贴、散发、邮寄等方式发布的2018-2019学年秋季及春季招生简章、广告、报考指南、入学通知等各种形式的招生及办学宣传信息。

根据要求,招生宣传的主体必须是民办高校,不得以内设机构(如二级学院)名义单独进行宣传。有关办学条件、教学活动的图片要使用本校及本校师生员工的实景照片,不得使用电脑合成的图片;使用的图片要有文字说明,选用人物图片要征得本人同意使用。

《通知》强调,招生宣传内容不得含有虚假、模糊、夸大的信息,不得对学生和家长产生误导。不得回避、混淆学历教育与非学历教育的区别。非学历教育招生简章和广告在专业设置、证书颁发等内容上要严格区别于学历教育,不得标注北京教育考试院统一编制的普通本(专)科招生“学校代码”“专业代码”等内容。

同时,招生宣传不得使用“最大”“最好”“第一”等描述性用语,不得使用“100%考试通过率”“入学即签订就业协议”“100%就业率”“高薪就业,一步到位”等承诺性用语。不得对学校办学条件、师资力量及学生就业前景、薪金水平等做虚假、夸大宣传。(记者 武文娟)

相关报道:

    关闭
     

    男子闯进幼儿园喷氢氧化钠液体致54名师生受伤

    19-11-12 09:34:22男子闯进幼儿园 喷氢氧化钠液体

    江苏启东一初中男生在宿舍楼坠楼 警方介入调查

    19-11-12 10:50:03江苏 初中男生坠楼 宿舍楼

    非常罕见,三位正国级领导人同时国外出访!

    19-11-12 10:35:58三位正国级领导人同时国外出访

    别惦记兵哥哥啦!116名“东风快递小哥”脱单

    19-11-12 10:34:12116名东风快递小哥脱单

    暴徒恐吓警察子女袭击校车 香港妈妈:救救孩子

    19-11-12 10:26:02香港 恐怖袭击 暴徒

    接受墨西哥政治庇护 玻利维亚前总统:我还会回来

    19-11-12 10:16:11接受墨西哥政治庇护 玻利维亚前总统

    约旦收回租借给以色列25年土地,内塔尼亚胡挨批

    19-11-12 09:56:28约旦收回租借给以色列25年土地

    专家学者:大陆主导两岸关系走向

    19-11-12 09:14:33大陆主导两岸关系走向

    台媒强行尬黑“双十一”暴露智商,台网友都看笑了

    19-11-12 07:46:25台媒强行尬黑“双十一”

    余烬未散的“伊斯兰国” 东南亚女佣或成招募新目标

    19-11-12 07:43:43“伊斯兰国”东南亚女佣

    香港警方介绍开枪事件:暴徒欲抢枪 警方被迫开枪

    19-11-12 07:39:36香港警方介绍开枪事件

    日本游客香港街头遭袭 日网友:这不是暴行是什么

    19-11-12 07:35:46日本游客香港街头遭袭

    中国拒收“洋垃圾”后 日本面对这个问题十分“头疼”

    19-11-12 07:34:01中国拒收“洋垃圾” 中国拒收“洋垃圾”

    韩国瑜率先亮出“副手牌”,组“国政配”对决蔡英文

    19-11-12 07:31:27韩国瑜率先亮出“副手牌”

    相关新闻