当前位置:新闻 > 中国新闻 > 正文

马化腾:数字中国建设需要“站上来”“沉下来”“用起来”

2018-04-22 16:36:07    新华网  参与评论()人

新华社福州4月22日电(记者董建国颜之宏)首届数字中国建设峰会在福州拉开帷幕,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾在主论坛发言时表示,数字中国建设是一个重要机遇,我国企业需要实现核心技术的突破,这种需求正变得越来越迫切。

对于数字中国的建设,马化腾认为需要“站上来”“沉下来”和“用起来”等多方面相结合。他说,在数字技术上我国的企业要“站上来”,只有核心技术足够硬,才有和国际巨头平等对话的机会;数字化创新要“沉下来”,目前互联网正在与各个垂直领域深度融合,数字化创新需要下沉,进入各行各业的“五脏六腑”,而不是热衷概念炒作;数字化升级需要“用起来”,把数字产品和服务做好“向下兼容”,让更多的人用起来、用得好,分享数字红利。

马化腾提出,要让更多的人能够跨过数字鸿沟,并充分利用数字技术来解决发展不平衡、不充分的问题。他表示,数字中国建设将推进数字丝绸之路的建设,为世界提供“中国样本”和“中国方案”。

相关报道:

    关闭
     

    日本5900吨驱逐舰与中国渔船相撞 日媒:驱逐舰撞损伤

    20-03-30 23:30:30日本驱逐舰与中国渔船相撞

    打死劝戴口罩者男子曾杀害女友,当年辩护律师:感到很心痛

    20-03-30 21:36:12打死劝戴口罩者男子曾杀害女友

    特朗普被纽约一家医院震撼:“那么多尸体,我从未见过”

    20-03-30 21:35:05特朗普被纽约一家医院震撼

    东京奥运会将于2021年7月23日开幕 8月8日闭幕

    20-03-30 21:33:57东京奥运2021年7月23日开幕

    外媒关心中方近期援助美国情况,外交部回应

    20-03-30 21:32:20中方近期援助美国情况

    东京奥运会2021年7月23日举办

    20-03-30 21:08:21东京奥运会2021年7月23日举办

    美国新冠肺炎死亡病例超2500例

    20-03-30 21:05:40新冠肺炎 死亡病例

    外媒:全球新冠肺炎累计确诊病例超过73万例

    20-03-30 17:00:11新冠肺炎 累计确诊

    相关新闻