当前位置:新闻 > 中国新闻 > 正文

贵州省开展食品药品投诉举报12331主题日宣传活动

2018-03-31 10:06:02    央广网  参与评论()人

央广网贵阳3月31日消息(记者王珩 贵州台周香馨)人人参与,共建共享食品药品安全。3月30号,2018年贵州省食品药品投诉举报12331主题日宣传活动在贵阳市筑城广场举行,倡导“助力健康中国梦 食药安全伴你行”的理念。

活动现场,工作人员准备了10000多份宣传资料向过往市民发放,宣传食品药品投诉举报渠道、食品药品医疗器械生产、经营环节涉嫌违法行为的知识等,并现场解答大家相关的疑惑。市民胡先生一边认真翻看宣传手册,一边咨询起了工作人员。“我是想多了解一点药品食品相关方面的这些安全知识,对家人或周边的人多进行宣传。现在生活好了,大家更关注的是健康,这个是关乎到老百姓自己的生命安全,我们肯定要做好自我保护、维权。”

12331是贵州省各级食品药品监管部门统一的投诉举报电话。据统计,2017年贵州省各级食品药品监管部门共接收、处理投诉举报信息14333件,受理投诉举报4482件,其中普通食品投诉举报数量最多,共有3508件,占总数的78%;药品629件,特殊食品218件,化妆品70件,医疗器械57件。投诉的问题主要涉及无证生产、违规经营、虚假宣传、非法添加等违法违规行为,立案查处了752件。贵州省食品药品监督管理局局长宋宇峰:“我们想通过这个活动让广大的市民、消费者知道有这个投诉、举报的渠道,来共同参与打击假冒伪劣食品药品的犯罪活动。全民都参与到食品药品的安全监管当中,我们的工作才会做得好,那么12331就是畅通渠道的一个方式,也是扩展我们监管氛围的一个手段。”

从食品类投诉渠道来看,通过网络购买的占到了八成以上。针对目前不法分子开展的“线上线下”违法违规销售行为,贵州省食品药品监督管理局投诉举报中心投诉举报科科长郑乾乾提醒,市民在购买食品时要注意防范食品和保健食品的欺诈和虚假宣传。“一些免费体验或者是免费发放小礼品、搞一些“专家知识讲座”,其实最终目的就是为了销售他的保健食品或者普通食品,所以我们提醒消费者一定要谨慎、再谨慎。”

关键词:贵州

相关报道:

    关闭
     

    敏感时刻 美媒为囤积“中国货”支招

    19-08-18 14:47:37中国货,贸易战

    八名考生集体放弃北大清华 校方:尊重学生意愿

    19-08-18 14:41:32考生集体放弃北大清华

    香港大批餐厅受示威影响面临倒闭

    19-08-18 13:36:41香港,餐厅,倒闭

    一图读懂 外部势力乱港实录

    19-08-18 09:03:03乱港,幕后,港独

    香港侮辱国旗5嫌犯:全“放了”

    19-08-18 08:45:41香港,国旗

    香港又有人打英美国旗 忘了早被打脸?

    19-08-18 06:17:14侮辱国旗,守护香港

    全球市值百强企业排名出炉 中企总市值排名第二

    19-08-18 06:14:50市值百强企业排名,中企

    相关新闻