中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 中国新闻 >

钟南山团队入围2020年度国家科技奖提名

钟南山团队入围2020年度国家科技奖提名
2020-03-25 21:44:10 北京日报

原标题:钟南山团队入围2020年度国家科技奖提名

3月24日,据国家科学技术奖励工作办公室官方网站发布的公告,对2020年度国家科学技术奖1500多项受理项目进行公示。

国家科学技术奖励工作办公室的公告中显示,2020年度国家科学技术奖提名工作已结束,该办共收到有关单位和专家提名的国家自然科学奖项目333项,国家技术发明奖项目333项(通用项目266项,专用项目67项),国家科学技术进步奖项目1135项(通用项目952项,专用项目183项)。

公告中还提到,形式审查不合格项目19项不予受理,其中国家自然科学奖3项,国家技术发明奖4项(通用项目),国家科学技术进步奖12项(通用项目)。提名单位撤回提名9项,其中国家技术发明奖3项(通用项目),国家科学技术进步奖6项(通用项目)。

钟南山团队入围2020年度国家科技奖提名

国家科技进步奖一等奖提名中,有屠呦呦提名的项目“中医药文献传承创新模式研究与应用”、袁隆平提名的项目“广适性骨干亲本Y58S创制与超级稻新品种选育”等。而在国家科技进步奖二等奖的提名中,包括陈薇、石正丽等人提名的项目“中国序列7型猪链球菌的发现、应对、致病机理和新传播模式”、李兰娟和魏于全等人提名的项目“铁稳态代谢的分子调控网络”等。

钟南山团队入围2020年度国家科技奖提名

而在国家科技奖创新团队奖评选中,钟南山呼吸疾病防控创新团队获得提名。

钟南山团队入围2020年度国家科技奖提名

国家科学技术奖励工作办公室公告中显示,自受理项目公布之日起30日内,任何单位或者个人对公布项目的创新性、先进性、实用性及提名材料真实性和项目主要完成人、主要完成单位持有异议的,应当以书面方式向国家科学技术奖励工作办公室提出,并提供必要的证明材料。(记者田超)

(责任编辑:李平书 CN080)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    澳大利亚留学生:机场有人宁愿放弃绿卡也要回国

    20-03-31 21:57:35机场有人宁愿放弃绿卡也要回国

    卫健委:我国现有本土确诊病例降至1500例以内

    20-03-31 21:41:41我国现有本土确诊病例降至1500例以内

    奥运会延期后东京确诊病例激增引质疑,日本政府否认隐瞒疫情

    20-03-31 21:37:41奥运会延期后东京确诊病例激增引质疑

    国台办:台湾学生和运动员可凭竞赛成绩保送大陆高校

    20-03-31 21:27:55台湾学生和运动员 保送大陆高校

    西班牙新增9222例确诊病例 累计94417例

    20-03-31 20:11:24西班牙新增9222例确诊病例

    全球新冠肺炎确诊病例超80万例 死亡38714例

    20-03-31 19:55:02全球新冠肺炎确诊病例超80万例

    开学后要不要戴口罩?教育部回应

    20-03-31 16:14:27开学,口罩

    相关新闻