中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 中国新闻 >

中纪委常委会会议:重点加强对湖北及武汉纪检监察工作指导

中纪委常委会会议:重点加强对湖北及武汉纪检监察工作指导
2020-02-14 00:44:20 中央纪委国家监委网站

1581599988306113.png

中央纪委常委会13日召开会议,专题学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作重要指示,进一步研究部署贯彻落实措施。会议强调,纪检监察机关要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足职能、强化监督,发挥带头作用,贡献正能量,以实际行动践行初心使命,切实为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战提供监督保障。中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际主持会议。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,亲自指挥、亲自部署,先后作出一系列重要指示批示,为全面开展疫情防控工作指明了方向、提供了遵循。各级纪委监委要进一步学习领会、贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深刻认识疫情防控直接关系人民生命安全和身体健康、关系经济社会大局稳定,是一项全方位的工作。要切实增强大局意识和全局观念,自觉服从服务当前疫情防控大局,在党委统一领导下有序行动、积极作为,科学精准稳慎有效实施监督,确保党中央决策部署落实落细落到位。

会议强调,纪检监察机关要坚决有力监督保障执行,继续紧盯疫情防控责任落实、重点工作和重点环节强化政治监督,督促各级党委、政府落实主体责任,督促卫生健康、交通、市场监管、药监等部门履行行业监管职责。要严格执纪执法、追责问责,依规依纪依法查处敷衍塞责、弄虚作假、推诿扯皮、消极应付和贪污侵占挪用救援款物、失职渎职等违纪违法问题。要着力纠治形式主义、官僚主义,严肃查处不担当不作为乱作为问题。要坚持分类指导,重点加强对湖北省、武汉市纪检监察工作的指导。纪检监察机关在开展监督过程中,一定要做好深入细致的思想政治工作,具体地落实好“三个区分开来”要求,激励防控一线干部敢于担当、全力作为,促进形成凝心聚力、上下一心、众志成城、共克时艰的局面。在做好防疫监督的同时,要做深做细纪检监察机关自身疫情防控工作。

会议要求,要进一步加强工作统筹,坚持疫情防控监督和中央纪委四次全会精神贯彻落实“两手抓”,统筹安排好全年纪检监察工作,持之以恒正风肃纪反腐,推动新时代纪检监察工作高质量发展。要根据党中央统筹疫情防控和经济社会发展的各项政策措施,紧紧围绕当前市场供应、复工复产、重大项目开工建设、落实减税降费政策等,紧紧围绕决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚任务和做好“六稳”工作,加强监督执纪问责,促进经济平稳运行和社会和谐稳定。要注重总结经验、吸取教训,结合疫情防控监督发现问题、研究问题,推动深化改革、健全制度。

中共中央政治局委员、中央纪委副书记杨晓渡出席会议。

(责任编辑:李平书 CN080)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    “缺口”面前,美国或难“佛系”

    20-02-28 02:51:30美国 新型冠状病毒病例

    14个“老虎”被点名!

    20-02-27 09:05:36老虎,点名

    浙江10万鸭子将出征巴基斯坦灭蝗 宁波鸭请求出战

    20-02-27 07:49:28鸭子,巴基斯坦,灭蝗,蝗虫

    重庆无新增新冠肺炎确诊病例 新增出院病例12例

    20-02-27 07:23:39重庆无新增新冠肺炎确诊病例

    香港昨日新增6例新冠肺炎病例,累计确诊91例

    20-02-27 07:18:21香港昨日新增6例新冠肺炎病例

    俄罗斯向朝鲜转交1500个新冠病毒检测试剂盒

    20-02-27 07:08:13俄向朝鲜转交1500个新冠试剂盒

    土耳其国防部:土士兵在伊德利卜遇袭 2死2伤

    20-02-27 07:06:21土耳其士兵遇袭2死2伤

    意大利新冠肺炎确诊病例升至400例 其中3人康复

    20-02-27 06:59:55意大利新冠肺炎确诊病例升至400例

    相关新闻