中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 中国新闻 >

定了!适当延长春节假期 中央要求支持网上办公

定了!适当延长春节假期 中央要求支持网上办公
2020-01-27 00:23:28 澎湃新闻

原标题:适当延长春节假期 中央应对疫情领导小组要求支持网上办公

1月26日,针对新型冠状病毒感染肺炎疫情,一场中央级别的关键会议召开。

当天,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长李克强主持召开领导小组会议,贯彻习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会会议精神,进一步部署疫情防控工作。

此前,1月25日,习近平总书记主持中央政治局常委会会议并作重要讲话,对疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员,决定成立中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,在中央政治局常委会领导下开展工作,加强对全国疫情防控的统一领导、统一指挥。

目前已经明确,中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组的组长为中共中央政治局常委、国务院总理李克强,副组长为中共中央政治局常委王沪宁。

领导小组会议对当前疫情做出若干重大部署,对群众普遍较为关切的春节假期问题,会议要求,要及早做好春节假期后疫情防控安排,采取适当延长春节假期、调整学校开学时间、支持网上办公等措施,减少人员流动。

当天,江苏省苏州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部下发文件要求:“各地各单位最大程度动员离苏人员不得提前返回苏州,本地人员做到减少流动。本行政区域内企业复工、复业时间不得早于2020年2月8日24时;学校开学时间不得早于2020年2月17日24时。”

当天,上海市教委发布通知称,各级各类中小学、幼儿园、托儿所均不能在2月17日前举行任何形式的教学活动或集体活动,取消假期返校活动和寒托班。北京市教委也发布消息称,北京市大中小学、幼儿园2020年春季学期延期开学,同时暂停全市校外培训机构线下培训活动。

北京大学、清华大学、北京航空航天大学等多所高校均正式宣布推迟2020年春季开学时间,具体开学时间另行通知。

中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议还强调,防抗疫情要突出重点,进一步加强湖北省和武汉市疫情防控。中央向湖北派出指导组,推动加强防控一线工作。统筹调配全国资源,优先保障湖北省和武汉市防控急需的医护力量和防护服、口罩等物资,确保居民生活必需品供应,物资调运实行绿色通道。湖北省和武汉市要层层落实责任,加快建设集中收治医院、改造酒店作为隔离区,做好发热病人及时诊治,防范发生次生问题。加强医护人员轮换和防护,缓解他们的身体和心理压力。严格做好城乡结合部、省市边界人流进出管理,做到外防输出、内防扩散。

会议要求,要加强分类指导,压实属地责任,精准有效科学防控。各地要成立应对疫情工作领导小组,党政主要负责人要亲自挂帅,防控工作不得有误。加强疫情监测,严格隔离确诊患者,对疑似病例和密切接触者要按医学要求进行隔离和检查。发病人数较多城市要抓紧增加定点医院、治疗床位和隔离点。推迟、减少会议和大型活动。落实公共场所和交通工具检控措施。农村医疗卫生条件薄弱,农民工大批返乡,要高度重视农村疫情防控,充分发挥基层组织和村医作用,强化群防群控。

(责任编辑:李皓 CN002)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    国家卫健委:我国本土疫情传播已基本阻断

    20-03-29 17:04:19我国本土 新冠疫情

    伊朗铁饼奥运银牌得主哈达迪确诊新冠肺炎 正进行自我隔离

    20-03-29 16:17:31伊朗铁饼奥运银牌得主确诊

    国家卫健委:本土疫情传播基本阻断

    20-03-29 15:37:14本土疫情传播基本阻断

    中国赴老挝抗疫医疗专家组今日启程

    20-03-29 13:08:15中国赴老挝抗疫医疗专家组

    医保局:全国新冠肺炎确诊患者人均治疗费用1.7万

    20-03-29 12:13:23全国新冠肺炎确诊患者人均治疗费用

    香港电台用台湾问题碰瓷,世卫助理总干事直接挂断电话

    20-03-29 10:23:53香港电台用台湾问题碰瓷

    海地,贫穷线下与新冠肺炎的抗争

    20-03-29 08:34:09海地 贫穷线下与新冠肺炎的抗争

    武汉封城65天后,由火车带回的亲情、爱情和希望

    20-03-29 08:32:06武汉封城65天后 火车

    相关新闻