中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 中国新闻 >

广州近八成口罩生产企业将提前复工 支援抗击疫情

广州近八成口罩生产企业将提前复工 支援抗击疫情
2020-01-26 00:09:47 澎湃新闻

原标题:广州近八成口罩生产企业将提前复工,支援武汉抗击疫情

担心口罩缺货?广州已有5家口罩企业开工生产,日产能约11万个,初八前还将复工4家。25日,记者从广州市工信局获悉,按照市委、市政府的工作部署,工信局开展疫情防控所需物资生产供应保障工作,市、区政府和企业将形成合力,尽快提升产能。

已有5家口罩企业开工生产,初八前还将复工4家

该局成立市工信局新型冠状病毒肺炎防控专责领导小组,全力参广州市疫情防控物资保障组和信息保障组两个组的工作。印发方案,建立排班机制,及时启动应急响应,重点抓好综合协调、物资应急保障工作。

其中,掌握和建立本地能够生产的防疫防控物资产品品类目录。如各类防护口罩、防护服、测温仪、电子人体测温仪、普通水银温度计、消毒液、各类有助于防疫的药物等。掌握本地防疫防控物资产品生产企业情况,积极组织发动企业迅速复工生产,优先做好口罩、防护服及测温仪的复工复产及其原材料区内相关生产企业的复工复产。

摸查发现,广州共有口罩生产企业12家,开工企业5家,日产能约11万个;计划年初三到初八复工的企业4家,日产能约17万个;初八后复工企业3家,日产能约18万个。体温检测设备生产企业4家,现已订购3000支体温计和400台红外体温设备。

医药生产企业12家,其中消杀剂生产企业4家,目前库存保障充分。防护服生产企业2家,目前无库存,计划年初三陆续复工。其中,广州市金浪星非织造布有限公司,库存医用防护服约5500件,预计1月31日复工;广州市威尼科技发展有限公司,库存防颗粒物口罩约十五万个,该企业目前还在生产,已协调企业保持生产;广州市保为康劳保用品有限公司库存口罩约3万个,已协调企业提前复工。

力争为武汉抗击疫情作出支援

广州市工信局相关负责人透露,在物资保障方面,广州已迅速摸清防控应急物资的生产供应情况,协调企业恢复重点产品生产,“按照市委市政府部署,工信局迅速行动,把复工复产作为最紧迫最重要事情来抓,相关企业积极响应政府号召,已克服困难,提前复工复产。市、区政府和企业将形成合力,尽快提升产能,不但要满足本地需求,还要力争为武汉抗击疫情作出支援。”

广州市工信局已发送《广州市工业和信息化局关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控所需物资生产企业复工复产的紧急通知》,提出首批建议复工复产企业名单,请各区政府抓紧动员相关企业早日开工复工,特别是重点做好口罩、防护服及测温仪等的复工复产及其原材料区内相关生产企业的复工复产,并解决好企业复工生产难题。

该负责人表示,广州市工信局严格执行疫情期间尤其是春节假期24小时“双值班带班”制度,专项工作小组分管局领导和牵头处室主要负责同志春节假期留守广州。专项工作小组每日汇总防控工作有关情况,实行每日报告制度。

(责任编辑:李皓 CN002)
关键词:
关闭
 

发布会上,总统3次感谢中国

20-04-03 14:46:28总统 中国

美国经济衰退信号?奶农又开始倒牛奶了……

20-04-03 13:58:25美国,经济,衰退,牛奶

中国首次实现火箭残骸伞降控制精准回收

20-04-03 11:26:40火箭,残骸,伞降

疫情影响是否会超过2008年金融危机?央行:目前还没有

20-04-03 11:18:09疫情,冠状病毒,金融危机

腾格里沙漠治沙忙

20-04-03 11:06:51腾格里沙漠治沙忙

受新冠疫情冲击,美国单周超660万人失业

20-04-03 10:29:41疫情,冠状病毒

特朗普还是建议:戴围巾吧,更厚

20-04-03 09:59:07特朗普,疫情,口罩

相关新闻