中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 中国新闻 >

武汉成立肺炎疫情防控指挥部:升级防控措施 坚决遏制疫情蔓延

武汉成立肺炎疫情防控指挥部:升级防控措施 坚决遏制疫情蔓延
2020-01-21 10:38:28 央视网

1579570610204137.png

1月20日,武汉市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部工作会议,省委副书记、市委书记马国强,市委副书记、市长周先旺出席会议。会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理批示要求和国务院常务会议部署,采取更严格的举措,内防扩散、外防输出,防止疫情扩散蔓延,切实保障人民群众生命健康。

武汉成立疫情防控指挥部

即日起,武汉市成立市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,统一领导、指挥全市疫情防控工作。指挥部下设应急保障、宣传、交通、市场、医疗救治、疫情防控、社区、综合等8个工作小组。周先旺任指挥长。

纳入乙类传染病采取甲类管理

会议指出,当前,新型冠状病毒感染的肺炎已纳入乙类传染病、采取甲类管理。武汉全市上下要切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于疫情防控的决策部署上来,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,正确认识当前形势,坚定信心、保持定力,切实增强责任感、紧迫感,把疫情防控摆在最重要的位置,集全市之力坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控战。

重症患者一人一方案

会议要求,要全力做好患者救治工作,按照国家、省、市联合制定的诊疗方案开展规范、精准救治,对重症患者“一人一方案”“一人一团队”,确保轻症患者尽快治愈出院;强化医务人员防护,严格控制医院感染。

把好机场车站码头体温筛检关口

要严格落实防控措施,进一步完善细化疫情防控工作预案,分行业分领域指导做好疫情防控,加强农(集)贸市场及各类经营场所监管力度,把好相关市场关闭、野生动物管控和机场、车站、码头等体温筛检关口,尽量减少或取消一切不必要的大型公众集会,协调各方资源加强物资储备和供应,确保疫情“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。

及时公开透明向社会通报

要及时公开透明向社会通报疫情态势和防控工作进展,统一发布权威信息,普及防控知识,最大限度消除社会恐慌。会议强调,要落实领导包保、分级负责的工作机制,严格落实各区属地管理责任,发动社区干部、网格员、社区医务人员,加强密切接触者管理,每日报告健康监测状况。

引导市民勤洗手、戴口罩

深化爱国卫生运动,加大健康教育宣传力度,积极开展辖区环境卫生专项整治,引导市民勤洗手、戴口罩,养成良好的公共卫生行为规范。

启动战时值班备勤机制

要启动战时值班备勤机制,加强春节期间在岗值守,落实带班值班制度,畅通信息报送渠道,加强督察督办,对思想不重视、责任不落实、工作不到位、造成不良影响的依纪依规严肃追责问责。

武汉市人大常委会主任、党组书记,市委副书记、组织部部长胡立山,武汉市领导胡亚波、李义龙、何松利、张世华、汪祥旺、龙良文、彭浩、徐洪兰、张文彤、刘子清、陈邂馨等出席会议。

(责任编辑:梁云娇 CN079)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    全球新冠肺炎确诊病例超85万例 死亡逾4.2万例

    20-04-01 07:47:17全球确诊病例超85万 死亡逾4.2万例

    意大利宪法法院院长新冠病毒检测呈阳性

    20-04-01 07:25:03意大利宪法法院院长呈阳性

    墨西哥地铁相撞事故致1死41伤 系人为失误造成

    20-04-01 07:22:33墨西哥地铁相撞事故致1死41伤

    联合国秘书长:新冠疫情是联合国自成立以来面临的最大考验

    20-04-01 07:20:34联合国自成立以来面临的最大考验

    纽约州从中国订购1.7万台呼吸机

    20-04-01 07:17:13纽约州从中国订购1.7万台呼吸机

    特朗普:接下来将是非常痛苦的两周

    20-04-01 07:16:13特朗普 非常痛苦的两周

    淡化疫情严重性言论遭抵制,巴西反对派要求总统博索纳罗辞职

    20-04-01 07:11:34巴西反对派要求总统博索纳罗辞职

    看中国抗疫进程,印度心态复杂

    20-04-01 07:09:33中国抗疫进程 印度心态复杂

    东亚各国成功抗疫经验下 西方多国改变反对“民众戴口罩”态度

    20-04-01 07:06:33西方多国改变反对“民众戴口罩”态度

    奥运延期 影响几何

    20-04-01 06:47:28奥运延期 影响几何

    世卫组织:全球新冠肺炎确诊病例累计达754948例

    20-04-01 06:43:20全球新冠确诊病例累计达754948例

    巴拿马总统推抗疫新举措:男女不可同日出门

    20-03-31 22:25:06男女不可同日出门

    澳大利亚留学生:机场有人宁愿放弃绿卡也要回国

    20-03-31 21:57:35机场有人宁愿放弃绿卡也要回国

    相关新闻