中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 中国新闻 >

蔡英文自曝:爸爸若在世或不让我"大选"!网友神补刀

蔡英文自曝:爸爸若在世或不让我"大选"!网友神补刀
2020-01-21 10:34:40 海外网

摘要:蔡英文说,“我现在都不敢确定,爸爸还在世的话会不会赞成。”

1579567443629025.png

蔡英文(来源:“中央社”)

海外网1月21日电 台湾地区领导人蔡英文赢得连任,她如今煽情自曝,如果父亲蔡洁生还在世,自己不敢确定,他会不会赞成。

据台湾绿媒“自由时报”20日报道,蔡英文昨日接受媒体专访时声称,以前自己“口才犀利”,近年则转为“温和理性”,是因为“懂了父亲的教诲”。

蔡英文声称,相信“我爸如果现在还在,一定会叹一口气说,‘你又是一个麻烦’”,还表示,“我现在都不敢确定,爸爸还在世的话会不会赞成。”

“自由时报”称,“蔡爸已经过世了,还好现在有读稿机帮蔡爸拘束小英,不然大家可能每天看小英呛人就饱了。”

image.png

台媒报道截图

对于蔡英文的“温情牌”,岛内网友并不买账。有人表示“不得不佩服绿媒包装宣传的功力,连蔡的缺点都能美化变优点,真是太厉害了。”

image.png

还有人拿蔡英文近来引发巨大争议的“论文门”补刀,“你爸爸知道你没拿到博士学位吗?”

3.jpg

事实上,今年4月,蔡英文也曾在某脱口秀节目中“温情”爆料,“妈妈最不喜欢我做的三件事,抽烟、喝酒、搞政治!”她还声称,“我没听妈妈的话。”当时就有人一针见血指出,

“你现在该听话了,下台吧!饶过我们这些老百姓吧。”

image.png

台媒报道截图

另据《中时电子报》报道,面对岛内怨声载道的“年金改革”,蔡英文昨日也回应,“年金改革”确实让一些人受到影响,但对整个社会而言,“大家都认为这是一个应该支持的事情”,这个取舍之间如何维持平衡,她会再看一下整个情况。

这些言论,引起的反对声似乎更大,“蔡英文及民进党抢劫人民合法退休金,抢匪永远有借口”“这不是土匪,什么是土匪!”

2.jpg

“欺骗是诈骗集团的日常工作?报应不远了?”

4.jpg

民进党当局上台后,迅速推进“年金改革”,引发各界抗议。就在岛内2020选举前夕,全台“军公教警消”暨退休人员联合总会长刘盛良,号召20个“军公教警消”各界团体理事长、理监事,发表联合宣言,痛斥蔡英文对此类民众的“污名化”,要求下架蔡英文。(海外网/朱箫)

(责任编辑:梁云娇 CN079)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    日本5900吨驱逐舰与中国渔船相撞 日媒:驱逐舰撞损伤

    20-03-30 23:30:30日本驱逐舰与中国渔船相撞

    打死劝戴口罩者男子曾杀害女友,当年辩护律师:感到很心痛

    20-03-30 21:36:12打死劝戴口罩者男子曾杀害女友

    特朗普被纽约一家医院震撼:“那么多尸体,我从未见过”

    20-03-30 21:35:05特朗普被纽约一家医院震撼

    东京奥运会将于2021年7月23日开幕 8月8日闭幕

    20-03-30 21:33:57东京奥运2021年7月23日开幕

    外媒关心中方近期援助美国情况,外交部回应

    20-03-30 21:32:20中方近期援助美国情况

    东京奥运会2021年7月23日举办

    20-03-30 21:08:21东京奥运会2021年7月23日举办

    美国新冠肺炎死亡病例超2500例

    20-03-30 21:05:40新冠肺炎 死亡病例

    外媒:全球新冠肺炎累计确诊病例超过73万例

    20-03-30 17:00:11新冠肺炎 累计确诊

    相关新闻