中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 中国新闻 >

2019中国篮球公开赛女子冠军诞生

2019中国篮球公开赛女子冠军诞生
2020-01-20 12:10:15 环球网

原标题:2019中国篮球公开赛女子冠军诞生

由红牛安奈吉饮料作为战略合作伙伴的2019中国篮球公开赛自2019年10月底开赛以来,在全国22个省32个城市相继展开。16支队伍经历城市预选赛和南北大区赛,从512支队伍中厮杀出线,他们于1月3日集结大庆,征战全国总决赛。1月8日,首届中国篮球公开赛男子“城市赛”总冠军和女子“冠军赛”总冠军诞生。

2019中国篮球公开赛女子冠军诞生

杭州捧男子“城市赛”总冠军奖杯,清华夺女子冠军!

2019中国篮球公开赛全国总决赛的16支参赛球队被分为A、B、C、D四个小组,三轮小组单循环赛后,每组前两名的球队晋级下一轮交叉排位赛,最终全国八强通过排位赛决定了各自的名次。

在“死亡之组”A组艰难出线的杭州队,击败了重庆队获得争冠资格,又在决赛中以94:83击败了东道主大庆队,获得中国篮球公开赛第一个总冠军!此前,杭州队11月初在杭州市预选赛中六战全胜加冕杭州市冠军,12月又在南区大区赛上六战全胜获得南区冠军。

2019中国篮球公开赛女子冠军诞生

女子“冠军赛”则是赛会制比赛,共有10支队伍集结大庆参赛,她们被分为A、B两组,5轮小组赛后进行排位赛。在冠军争夺战中,吉林大学和清华大学狭路相逢,清华大学凭借攻防两端的积极和默契配合,最终以102:62战胜吉林大学,获得女子冠军。

2019中国篮球公开赛女子冠军诞生

赛后,中国篮球协会,黑龙江省体育局,中共大庆市委、市政府,中国篮球公开赛组委会有关领导,为在赛事中取得优异成绩的球队和个人颁发荣誉证书,没能来到现场的中国篮协主席姚明则送上了视频寄语,他代表篮协感谢了所有支持中国篮球公开赛的篮球人,并说“相信有大家的支持,我们一定会把中国篮球的明天变得更好!

2019中国篮球公开赛女子冠军诞生

2019中国篮球公开赛圆满落幕,红牛安奈吉饮料提供多维度能量支持

中国篮球公开赛是由中国篮球协会主办,为落实全民健身国家战略、倡导文明健康生活方式、促进全民健身与全民健康深度融合,并进一步推动我国篮球运动发展,加快篮球文化在中国的普及和宣导,而推出的一个由中国3亿篮球爱好者参与的全国性大型公益篮球赛事活动平台。

作为中国篮球协会主办的唯一“国”字头五人制群体篮球赛事,中国篮球公开赛与红牛全球产品矩阵中的重要成员红牛安奈吉饮料此次达成圆满合作,离不开双方互相的支持与协助。“篮动中国,能量新生”,红牛品牌未来也将始终如一践行充满能量、不断进取的文化与价值承诺,持续为推广篮球赛事及篮球文化在中国的发展贡献自己的一份力量。

2019中国篮球公开赛女子冠军诞生

中国篮球协会副主席许闽峰在总决赛闭幕式后接受采访表示,“2019中国篮球公开赛取得了圆满成功,无论在赛事组织、赛场布置、媒体宣传等方面都做得很专业。最惊喜的收获是激发出了群众篮球的无限潜力,希望赛事将来能够惠及到全国更多篮球爱好者,为他们提供让平凡成就伟大的机会。”

(责任编辑:李含影 CN085)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    美国确诊超14万! 专家:疫情或致20万美国人死亡

    20-03-30 10:10:31疫情或致20万美国人死亡 美国确诊超14万

    日本将拒绝来自美中韩欧外国人入境

    20-03-30 09:23日本 美中韩欧

    印度新冠肺炎确诊病例超1000例

    20-03-30 08:49:58印度确诊超1000例

    全球疫情:全球确诊病例接近72万,意大利死亡过万

    20-03-30 08:23:23意大利死亡过万 全球确诊病例近72万

    美国新冠病毒感染病例近14万 24小时新增近2万例

    20-03-30 08:01:21美国新冠病毒感染病例近14万

    相关新闻