中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 中国新闻 >

乱港分子再提罢看中资贺岁片 媒体:笑话到了

乱港分子再提罢看中资贺岁片 媒体:笑话到了
2020-01-19 14:36:37 环球网

原标题:贺岁档还没到,笑话到了。

2020 Happy Lunar New Year

乱港分子又要罢看“中资贺岁片”,港媒援引内地网友:“那就只有14亿人看了”

在农历春节来临之际,电影市场即将迎来春节档,香港电影市场也是一样。但据香港《文汇报》18日报道,乱港分子此时打算发动一场所谓“罢看”中资贺岁片的行动。报道还注意到内地网友对“罢看”的反应,并引述网友称,“乱港分子罢看,那就只有14亿人看了!”乱港分子列出的“罢看”贺岁片名单。(图片来源:香港《文汇报》 )

乱港分子列出的“罢看”贺岁片名单。(图片来源:香港《文汇报》)

《文汇报》报道称,今年内地贺岁档大片云集,仅大年初一就有包括《中国女排》(已更名为《夺冠》)、《紧急救援》在内的4部电影上映。其中《夺冠》、《紧急救援》当天还会在香港同步上映。

(电影《夺冠》宣传海报)

(电影《夺冠》宣传海报)

(电影《紧急救援》宣传海报)

(电影《紧急救援》宣传海报)

而在乱港分子的“罢看”名单中,共有7部电影上榜。除上述两部电影外,内地票房已突破50亿元的《哪吒之魔童降世》也成为重点“罢看”对象。另外,还有两部香港本土电影“上榜”,理由是“亲中导演执导或内地制片商发行的电影”。就连由香港艺人黄子华卖房筹款、自编自导自演的贺岁电影,也因部分场景在深圳拍摄,成为“罢看”对象。

除了“罢看”中资贺岁片,乱港分子还列了一个“黄色经济圈”戏院篇,其中英皇、嘉禾被列入“罢看”影院。

英皇、嘉禾被列入“罢看”影院。(图片来源:香港《文汇报》)

英皇、嘉禾被列入“罢看”影院。(图片来源:香港《文汇报》)

报道称,这已不是乱港分子第一次罢看电影,之前上映的《叶问4》也曾被“罢看”。而“罢看”的结果是,《叶问4》的票房突破10亿元。此外,《文汇报》也关注到内地网友对“罢看”的反应,有网友表示,“乱港分子罢看,那就只有14亿人看了!”

除了“罢看”,香港激进分子2019年还曾在社交媒体发起所谓的“罢买淘宝”行动,要求别人11月11日当天不要参与淘宝购物节活动,要一起去支持示威者的商铺消费。然而其回应者寥寥无几。有人认为完全“罢买淘宝”不可能:“减买可以,叫人完全不买做不到。”也有人说,这次罢买影响不会很大,会罢买的人很少。

乱港分子再提罢看中资贺岁片 媒体:笑话到了

乱港分子再提罢看中资贺岁片 媒体:笑话到了

不过,在2019年11月11日凌晨全球购物狂欢节一开跑,在短短1分36秒,成交额就突破100亿元人民币,而首个小时的统计显示,香港成交额排在榜首,香港激进分子发起的“罢买淘宝”行动宣告失败。

而阿里巴巴此前公布的数据显示,在2018“双十一”期间,以商品出口量计,香港跻身所有境外地区的第一名。而每年一到“双十一”前,香港街边随处可见巨型宣传海报,媒体纷纷出攻略教授买家如何省钱或是免运费;各店铺也搭上“双十一”顺风车大搞促销,一片“节日气氛”。

(责任编辑:李平书 CN080)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    伊朗卫生官员质疑中国疫情数据,驻华大使紧急表态!

    20-04-08 20:47:13伊朗卫生官员质疑中国疫情数据

    朝鲜推广进行春季卫生月活动 与防疫新冠肺炎相结合

    20-04-08 17:45:16朝鲜推广进行春季卫生月活动

    这个地区,是否会成为下一个疫情“重灾区”

    20-04-08 17:29:36是否会成为下一个疫情“重灾区”

    中国政府将派包机接回在美未成年留学生?外交部:正协调

    20-04-08 16:48:09派包机接回在美未成年留学生

    湖北省副省长:倡导非必要不外出、非必要不离汉

    20-04-08 16:43:36倡导非必要不外出 非必要不离汉

    北京:滞留武汉北京人员每日限定进京1000人

    20-04-08 16:41:41滞留武汉北京人员每日限定进京1000人

    去年中国超越美国成为国际专利申请量最大来源国,外交部回应

    20-04-08 16:30:57中国超越美国 专利申请量最大来源国

    首趟离汉旅客列车进京,各区通过专用通道接人

    20-04-08 16:26:54旅客列车 专用通道

    有100多个国家和国际组织向中国提出医疗物资需求

    20-04-08 16:24:12有100多个国家和组织向中国提出需求

    国家卫健委:4月7日,现有本土确诊病例降至500例以下

    20-04-08 16:17:08本土确诊病例降至500例以下

    美国战略界人士称中国在疫情初期隐瞒问题 外交部:完全不实

    20-04-08 16:08:14美国人士称中国在疫情初期隐瞒问题

    美国福布斯:特朗普身价一个月内蒸发10亿美元

    20-04-08 16:01:02特朗普身价一个月内蒸发10亿美元

    相关新闻