中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 中国新闻 >

香港市民高喊“阿Sir加油” 港警边走边回应:知道

香港市民高喊“阿Sir加油” 港警边走边回应:知道
2019-10-22 16:38:08 海外网

香港市民高喊“阿Sir加油” 港警边走边回应:知道

原标题:暖心一幕!香港市民高喊"阿Sir加油" 港警边走边回应:知道

海外网10月22日电 10月21日晚,暴徒在香港元朗地铁站发起所谓的“静坐活动”。香港警方到场维持秩序。香港警方在行进时,有市民在路边向警方高喊“加油!加油啊,阿Sir,靠你们啦。”香港警方一边向前行进一边回应市民,“知道。”

综合香港《大公报》和《香港商报》消息,21日晚七时许,部分暴徒又在元朗地铁站一带聚集,他们以杂物堵塞元朗大马路和大棠路,导致附近交通受阻。香港警方赶到现场维持秩序。据网上流传的一段视频显示,一队香港警方在行进时,有市民在路边暖心喊话,力挺香港警方,市民向警方喊话,“加油!加油啊,阿Sir,靠你们啦。”香港警方则边走边回应“知道”。

香港市民和警方的这段对话在网上引发热议。有网友直呼“这是最温暖的对话”,“阿Sir一句知道真的好感动,好心酸,眼泪在眼里转,谢谢你们,辛苦了,加油。”“支持香港警方严正执法,感谢守护香港,守护我们的家。”“要注意安全,祝愿平安。”

香港市民高喊“阿Sir加油” 港警边走边回应:知道

有网友表示,自己看到这段视频后真的感触很深,“见到警察讲一声多谢,一声问候,就是对香港警方最大的支持。”

香港市民高喊“阿Sir加油” 港警边走边回应:知道

香港的暴力活动持续数月,严重威胁了公共安全。香港警察每天执法时面对暴徒的攻击,承受的风险和压力愈来愈大。此前,一位香港便衣防暴警在执勤时就被香港暴徒用水枪射镪水,背部和手臂严重灼伤,大面积神经线坏死,未来要进行多次植皮手术。然而,在面对前去看望他的同事时,该名防暴警察表示,虽然受了很严重的伤,但从来没有后悔加入香港警队,“我真的没有后悔过自己决定,即便再让我选择一次,我还是一样会冲上前做自己应该做的事,执法就是执法,作为警察,就是要为香港社会付出。”

香港警察的付出,香港市民全都看在了眼里,大家纷纷站出来为香港警察加油打气。香港警务处副处长刘业成此前曾公开表示,只要香港警方得到香港市民信任和支持,暴力、动乱将再难以煽动、推动。若仍有少数暴力人士煽动暴乱,只要香港警察得到大众市民的支持和合作,就一定能快速制止,香港也可回到世界最安全城市之列。(海外网 张莎莎)

(责任编辑:孙启浩 CN037)
关键词:
关闭
 

中日宇航员东京对谈:前往太空无需护照与签证

19-12-15 01:11:22杨利伟,毛利卫,航天员

中日首位航天员东京对话(组图)

19-12-15 01:00:28杨利伟,毛利卫,航天员

四川宜宾煤矿透水事故遇难人数增至4人 14人失联

19-12-15 00:54:41宜宾煤矿透水,杉木树煤矿

选前一个月 韩国瑜最大后援会被脸书封了

19-12-15 00:52:11韩国瑜,网络水军

尼日利亚一人道救援组织证实4名人质遇害

19-12-15 00:50:14反饥饿行动,人质遇害

电子烟检出有害物 韩国多家免税店停售

19-12-15 00:44:25电子烟,免税店

到本世纪中叶 日本的海带可能永远消失

19-12-15 00:39:37日本海带,日本料理

熊本熊"报名"东京奥运会火炬手被拒 原因有点萌

19-12-15 00:30:11熊本熊,东京奥运会,火炬手

相关新闻