中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 中国新闻 >

香港警方展示缴获的暴徒装备 触目惊心

香港警方展示缴获的暴徒装备 触目惊心
2019-10-17 00:09:00 环球网

原标题:港警展示了缴获的暴徒装备,触目惊心!

香港警方15日拘捕2人,并在橡树街及红磡黄埔花园2房间内搜查捣破“军火库”。在16日的记者会上,香港警方表示,有人正策划致命袭击,与恐怖主义接近,而且15日查获的电话爆炸装置与13日爆炸案的装置相似,不排除两宗案件有关连。

香港警方10月16日下午举行记者会。在记者会上,毒品调查科警司邹旺忠表示,警方接获线报后,15日晚上7时30分在在大角嘴洋松街截查两人,分别搜查两个房间,检获汽油弹、稀释液及金属粉未等,还在场查获疑似电话爆炸装置、无人机及可安装在无人机上的投掷器。

记者会现场图。摄/ 赵觉珵

记者会现场图。摄/赵觉珵

邹旺忠说,若投掷器安装在无人机上,可在空中投下物品,或会造成重大伤亡。无人机性能等方面,警方会向生产商查询相关资料。至于爆炸品来源及用途、是否有在逃人士等则仍需进一步调查。他还在记者会上表示,有人正计划致命袭击,与恐怖主义接近。

香港警方展示缴获的暴徒装备 触目惊心(摄影:环球时报-环球网赴香港特派记者 赵觉珵)

(摄影:环球时报-环球网赴香港特派记者赵觉珵)

在警方此次行动中,有两名男子被捕,其涉嫌非法集结、管有炸药及藏有攻击性武器。警方透露,其中一人为学生,两人的角色仍需进一步调查。他还说,两名被捕者很年轻,呼吁年青人切勿以身试法。被问到行动中有否派出卧底警员时,邹旺忠称,由于涉调查手法问题,不能透露详情。

香港警方展示缴获的暴徒装备 触目惊心香港警方展示缴获的暴徒装备 触目惊心香港警方展示缴获的暴徒装备 触目惊心香港警方展示缴获的暴徒装备 触目惊心(摄影:环球时报-环球网赴香港特派记者 赵觉珵)

(摄影:环球时报-环球网赴香港特派记者赵觉珵)

此外,爆炸品处理课警司李展超表示,暴徒近日在冲击中使用汽油弹及土制炸弹,情况令人担忧。汽油弹会对身体造成严重伤害,而土制炸弹则更危险,并在制作时充满不稳定因素,在制作或运送期间或会发生爆炸,对附近的市民造成隐忧。

香港警方展示缴获的暴徒装备 触目惊心香港警方展示缴获的暴徒装备 触目惊心(摄影:环球时报-环球网赴香港特派记者 赵觉珵)

(摄影:环球时报-环球网赴香港特派记者赵觉珵)

来源:环球时报-环球网/赴香港特派记者赵觉珵

(责任编辑:苖玉轩 CN074)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    相关新闻