中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 中国新闻 >

中国企业全面暂停与NBA合作:11家官方合作伙伴集体发声

中国企业全面暂停与NBA合作:11家官方合作伙伴集体发声
2019-10-09 10:56:18 澎湃新闻

原标题:中国企业全面暂停与NBA合作:11家官方合作伙伴集体发声

更多中国品牌加入到暂停与NBA合作的大军。

针对NBA休斯敦火箭队总经理莫雷发表的有关涉港错误言论,截至10月8日,NBA中国官网上列出的25个NBA官方合作伙伴中,有11家中国品牌已经公开宣布中止或暂停与NBA的合作,它们分别是安踏、长虹、携程、德克士、一嗨、康师傅、美菱、蒙牛、咪咕、吾尊、小赢科技。

这几乎已经是NBA中国官网上列出的中国品牌的全部。另外两家尚未公开发声的有中资背景的品牌,均系中外合资企业。

公开发声的11家中国品牌,表态的观点也颇为一致。

以内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司为例,该公司在10月8日晚间发布的声明中称,针对休斯敦火箭队总经理莫雷发表涉港不当言论一事以及NBA对此事的纵容态度,我们与广大中国NBA球迷一样感到震惊和不满!蒙牛集团坚决反对一切挑战中国国家主权、危害中国社会稳定的言行。即日起,蒙牛集团中止与NBA的一切商业合作。

据人民日报客户端报道,此前,美国NBA休斯敦火箭队总经理莫雷发推称:Fight for freedom, Stand with Hongkong(为自由而战,和香港在一起)。这是香港极端暴力分子的口号,是对中国球迷的伤害,也是对中国人民的冒犯。中国篮协、央视体育频道等多家机构已作出回应,将暂停与该俱乐部的交流合作事宜。

据中新网“国是直通车”报道,据粗略估算,失去中国市场,火箭队将每年损失4亿人民币的损失。NBA的损失可能更大。

宣布与NBA暂停合作的,不止前述官网上公布的11家中国品牌。

据澎湃新闻记者的不完全统计,至少还有李宁、浦发银行、你我贷、匹克、vivo、英雄互娱、瑞幸等多家中国公司已经公开声明,暂停或中止与NBA的合作事宜。这些公司此前与NBA在中国赛等不同层面有合作。

而且,中方的媒体机构也开始暂停与NBA的合作。

10月8日,中央广播电视总台央视体育频道发表声明称,决定立即暂停NBA赛事转播安排。

中央广播电视总台央视体育频道表示,“注意到正在日本参加活动的NBA总裁亚当·肖华回应休斯敦火箭队总经理莫雷发表涉港不当言论一事。对亚当•肖华声称支持莫雷自由表达权利的说辞,我们予以强烈不满和反对。我们认为,任何挑战国家主权和社会稳定的言论,不属于言论自由的范畴。”

为此,中央广播电视总台央视体育频道决定,立即暂停NBA季前赛(中国赛)目前的转播安排,立即排查涉及NBA的一切合作交流。

腾讯体育10月8日也公告称,即日起暂停NBA季前赛(中国赛)的转播安排。

此前一天的10月7日晚间,腾讯体育还宣布:9月7日00:00之后,开通火箭球队特权包,且还未更改球队包选择的用户,可等额退款腾讯体育会员开通费用,用于购买会员所支付的款项,将根据用户的支付方式原路退回,预计7个工作日之内到账。

(责任编辑:路子康 CN078)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    被隔离留学生向社区工作人员泼水后续:民警已批评教育

    20-03-28 18:01:22批评教育 留学生 社区工作人员

    香港电台用台湾问题碰瓷,世卫助理总干事直接挂断电话

    20-03-29 10:23:53香港电台用台湾问题碰瓷

    海地,贫穷线下与新冠肺炎的抗争

    20-03-29 08:34:09海地 贫穷线下与新冠肺炎的抗争

    武汉封城65天后,由火车带回的亲情、爱情和希望

    20-03-29 08:32:06武汉封城65天后 火车

    多次拒不配合!福建泉州一女子被查处!

    20-03-29 07:48:06福建泉州一女子被查处

    居家令期间洛杉矶地区家庭暴力事件上升20%

    20-03-29 07:33:30洛杉矶居家隔离,家庭暴力

    纽约州州长:强制隔离相当于联邦政府向纽约州宣战

    20-03-29 07:31:08纽约州强制隔离,美国疫情

    联合国向美国捐赠25万只口罩

    20-03-29 06:44:50联合国捐赠25万只口罩

    高福接受美国科学杂志采访 指出美欧防疫最大错误

    20-03-29 02:03:52高福,美欧防疫最大错误

    新疆巴基斯坦、广东塞尔维亚…各省区医疗队都去了哪

    20-03-29 02:00:05一省包一国,各省医疗队

    相关新闻