中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 中国新闻 >

发"蒙面指南"怂恿香港极端示威者 CNN嘴脸被看穿

发"蒙面指南"怂恿香港极端示威者 CNN嘴脸被看穿
2019-08-28 15:46:31 环球网

原标题:发“蒙面指南”怂恿香港极端示威者,CNN“轻车熟路”被RT专栏作家看穿

[环球网报道记者 李东尧 赵建东]香港极端分子暴力示威持续,而部分西方媒体在报道香港时表现出的“双标”,如今也让一些外国同行看不下去了。当地时间8月27日,“今日俄罗斯”(RT)就刊出一则专栏文章,揭露美国有线电视新闻网(CNN)的真实嘴脸。文章署名为爱尔兰媒体人、专栏作家丹妮尔·瑞恩(DanielleRyan)。

 丹妮尔·瑞恩/资料图自RT

丹妮尔·瑞恩/资料图自RT

“CNN公开支持香港示威者?”这篇文章开头介绍,CNN18日在报道香港示威活动时,曾发布了一份面向香港街头潜在示威者的“着装”指南。其列出的必备装备包括护目镜、黑色T恤、防毒面具以及手套,而这些装备的用处,CNN也说的直白露骨:护目镜帮助示威者让其身份难以被监控识别、黑色T恤则能够让官方很难确定一个人……

 RT文章截图

RT文章截图

 CNN报道截图

CNN报道截图

对于CNN的“轻车熟路”,瑞恩评论说,这份具有挑衅性的“示威者指南”清楚的表明,西方媒体不仅对反华抗议活动进行新闻报道,而且还积极支持海外“暴动”(violentuprising)。“CNN指南”向新手提供指导,告诉他们如果想要保持安全,应该穿什么,就像那些处在暴力前线“经验丰富的专业人士”一般。

瑞恩写道,目前为止,情况已经变得清楚,尽管香港示威者可能有不满,但他们并非像西方媒体所描述的那样“圣洁”(saintly)。视频显示,许多暴徒野蛮攻击警察,他们或是挥舞球棒、金属杆,又或者(向警察)扔砖头、汽油弹以及燃烧弹。

面对此情此景,瑞恩质问,“为何CNN如此热衷于帮助示威者掩盖他们的身份呢?”她在文中表示,与香港的报道行程鲜明对比的是,西方媒体对已经41周还未平息的法国反政府的“黄马甲”运动表现出的兴趣可要小得多,也就更不用说发布什么“指南”了。

  应对黄马甲示威活动的法国警察/图自France 24网站

应对黄马甲示威活动的法国警察/图自France 24网站

 应对黄马甲示威活动的法国警察/图自英国《每日快报》

应对黄马甲示威活动的法国警察/图自英国《每日快报》

瑞恩补充,针对法国的抗议活动,许多西方媒体如路透社、CNN、美国全国广播公司(NBC)以及英国广播公司(BBC),开始把黄马甲示威者说成是“暴徒”(rioters)而非“抗议者”,巴黎的警察也被描述为试图恢复公共秩序,然而香港警察却被他们描述成“压迫与自由间残酷的障碍”。

除了CNN,瑞恩的另一个例子是《纽约时报》专栏作家纪思道(Nicholas Kristof)。

瑞恩介绍,他最近在报道香港示威活动时,甚至设法粉饰英国对香港的殖民统治。纪思道声称,因为那时,他能够穿着夹克、打着领带(示威),而无需面罩。

瑞恩认为,西方媒体报道外国抗议活动的方式存在差异,这或许是有原因的。她进一步介绍,2017年被泄露给美国“政客”新闻网(Politico)的一份备忘录清楚地解释了这一现象。

瑞恩在文章中援引文件内容称,美国应“强调”(emphasize)对手国家(俄罗斯、中国、伊朗与朝鲜)的“人权”,但对友好国家政府(如沙特、埃及)不管其政策多么压制(民众),都不予理睬。

瑞恩说,“换句话说,只有在促进美国全球战略利益的情况下,‘人权’才应该受到关注。”

一名前官员曾向“政客”新闻网解释了这份备忘录的内容,他认为,这份备忘录“坦率”的令人震惊,它证实“华盛顿应该把‘人权’作为一种武器,以打击我们的对手,同时让我们自己与盟友摆脱困境”。

文末瑞恩表示,CNN为香港示威者提供的“指南”再次证明,华盛顿可以在海外播下它认为必要的任何暴力冲突种子,以推进其外交政策议程,而媒体将愿意伸出“援手”。

(责任编辑:孙启浩 CN037)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    阿富汗发现3例新冠肺炎疑似病例

    20-02-23 21:55阿富汗发现3例新冠肺炎疑似病例

    巴基斯坦一大理石矿厂岩石滑落 至少10人死亡

    20-02-23 20:59巴基斯坦 矿厂岩石滑落

    缅甸排除全部新冠肺炎疑似病例 无确诊病例

    20-02-23 18:47:53缅甸排除全部新冠肺炎疑似病例

    中央应对疫情小组:提高疫情防治人员薪酬待遇

    20-02-23 17:28:26提高疫情防治人员薪酬待遇

    韩国赴以色列旅游团9人确诊!同机的以驻华大使被隔离

    20-02-23 17:18:38韩国赴以色列旅游团9人确诊

    当当网员工感染新冠肺炎细节公布 82名密切接触者集中隔离观察 ​

    20-02-23 16:57:34当当网员工感染新冠肺炎细节公布

    日本名古屋高速公路公司确诊1名新冠病毒感染者 6个收费站暂时关闭

    20-02-23 16:49:57日本名古屋高速公路确诊1名感染者

    与疫情爆发擦肩而过的印度,这一个月来经历了什么?

    20-02-23 16:34:26与疫情爆发擦肩而过 印度

    云南一短尾猴“宅不住”上街溜达被“强制隔离”

    20-02-23 16:11:10短尾猴被“强制隔离”

    海峡对岸骨肉情——台湾中华妇联总会向大陆捐赠防疫物资

    20-02-23 16:05:49台湾中华妇联总会向大陆捐赠防疫物资

    美国男子坐自制火箭飞上天 不幸坠落身亡

    20-02-23 16:03:59男子坐自制火箭飞上天坠落身亡

    韩国将疫情预警上调至最高级别

    20-02-23 15:51:00韩国将疫情预警上调至最高级别

    四川广元市民摘口罩扎堆喝茶,多名公职人员被追责

    20-02-23 15:10:16摘口罩扎堆喝茶 公职人员被追责

    台湾新增2例新冠肺炎确诊病例,均无出境史

    20-02-23 15:08:46台湾新增2例新冠肺炎确诊病例

    北京市应急管理局:企业人均办公面积不少于2.5㎡

    20-02-23 15:07:45企业人均办公面积不少于2.5㎡

    河北:新冠肺炎康复者捐血浆可获6000元人道慰勉金

    20-02-23 14:34:26新冠肺炎康复者捐血浆 慰勉金

    湖北以外新增18例!21省份零新增!

    20-02-23 14:31:01湖北以外新增18例

    相关新闻