中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 中国新闻 >

拿美国旗追打付国豪 男子1.5万再申请保释又被拒

拿美国旗追打付国豪 男子1.5万再申请保释又被拒
2019-08-28 08:34:30 环球网

[环球网综合报道]涉嫌袭击环球网记者付国豪的19岁男子赖云龙今天(27日)再次向法庭申请保释,又被拒了。

香港“东网”报道截图

香港“东网”报道截图

据香港“东网”27日报道,香港警方曾于8月16日拘捕一名涉嫌袭击付国豪的19岁赖姓男子(赖云龙)。他被控参与非法集结、伤人及袭击致造成身体伤害三项罪。案件于19日在东区裁判法院审理,当日赖云龙曾试图申请保释但被拒。今天,案件于东区法院再审,被告赖云龙申请保释复核。

报道提及,辩方称,赖云龙另外涉及的沙田袭警案一直获准保释,希望法庭准赖以1.5万港元现金担保,被告愿意定时到警署报到、不离开香港及遵守宵禁令等。但法官认为案件无重大改变,拒绝保释申请,被告继续还押监房看管。

被告赖云龙(图源:香港《星岛日报》)

被告赖云龙(图源:香港《星岛日报》)

据媒体此前报道,赖云龙被指控于2019年8月13日与8月14日期间,在香港赤鱲角香港国际机场一楼客运大楼G位通道,与其他不知名人士,参与非法集结,即集结在一起作出扰乱秩序的行为,意图导致或相当可能导致任何人合理地害怕如此集结的人会破坏社会安宁,或害怕他们会借以上的行为激使其他人破坏社会安宁。

此外,赖云龙还被指控于2019年8月13日与2019年8月14日期间,在香港国际机场一楼客运大楼G位通道,与其他不知名的人士一起非法及恶意伤害付国豪。以及于2019年8月14日,在香港赤鱲角香港国际机场一楼客运大楼J位通道附近,袭击付国豪,因而对他造成身体伤害。

另据中新网报道,赖云龙在酒店兼职服务员,涉嫌在机场用手中持有的美国国旗旗杆殴打付国豪。

从互联网流传的一段视频可以看到,付国豪遭非法禁锢、殴打后,有救护人员到场协助将其救出,再用担架将他送上救护车。就在救护人员用担架推走付国豪期间,一名蒙面男子从后追赶,走近担架并用手上的美国国旗旗杆对付国豪进行击打。↓

拿美国旗追打付国豪 男子1.5万再申请保释又被拒

除赖云龙外,此前另外两名涉嫌袭击付国豪的嫌犯亦不准保释。其中,自称“旺角占领区女村长”的“鸠呜团”女常客毕慧芬因违反保释条件,法官钱礼拒绝批准其保释。

被告毕慧芬(图源:香港“东网”)

被告毕慧芬(图源:香港“东网”)

8月25日凌晨被拘的28岁男子何家乐也曾称,愿意缴交10万元(港币)保释金,缴交旅游证件,每日到元朗或天水围警署报到,候审期间不离开香港及不接近机场范围。同时,辩方还称,被告独居并饲养一只狗,押解期间狗可能死亡。

被告何家乐(图源:香港《星岛日报》)

被告何家乐(图源:香港《星岛日报》)

但主控官表示,警方搜查时在被告家中并没有看见狗。主控官认为,本案控罪严重,而且被告在保释期间有可能会干犯同类案件。最终,法官钱礼应控方要求,拒绝被告保释申请,被告可保留8日担保复核权利。

(责任编辑:苖玉轩 CN074)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    参选国民党主席?郭台铭、蒋万安:没规划

    20-01-19 15:55:39参选国民党主席?郭台铭、蒋万安:没规划

    古巴革命胜利61年以来,首次恢复省长和副省长职位

    20-01-19 15:54:07古巴61年来首次选出省长

    英国首相约翰逊提醒内阁:少上电视多干活 不然几周内开除你们

    20-01-19 15:52:29约翰逊提醒内阁 少上电视多干活

    韩国境内接通朝鲜旅游网站 韩媒推测与这件事有关

    20-01-19 15:50:52韩国境内接通朝鲜旅游网站

    快讯!乐天创始人辛格浩去世

    20-01-19 15:49:40乐天创始人辛格浩去世

    赴朝散客游计划遭哈里斯非议 韩国警告美国大使勿干涉内政

    20-01-19 15:47:53韩国警告美国大使勿干涉内政

    16万难民涌入后,这个高福利国家出现危机

    20-01-19 15:46:0316万难民 福利国家出现危机

    男性杂志深夜街拍?男子暗巷引诱女性拍大尺度照

    20-01-19 15:40:22男子暗巷引诱女性拍大尺度照

    也门政府军基地遭胡塞武装袭击 至少70名士兵丧生

    20-01-19 15:16:46也门政府军基地遭胡塞武装袭击

    欧佩克:今年全球石油需求将增长 大部分来自中印

    20-01-19 15:15:32今年全球石油需求将增长

    特朗普政府不爱健康饮食?美农业部建议学生多吃汉堡薯条

    20-01-19 15:13:56美农业部建议学生多吃汉堡薯条

    开车进故宫者ins再发文?胡锡进:警惕虚假信息

    20-01-19 15:05:27故宫 奔驰 胡锡进 ins

    观光变"关光"? 台当局再开"空头支票" 旅游业怒了

    20-01-19 14:51:12台当局再开空头支票

    相关新闻