中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 中国新闻 >

港籍主管因立场不同欺凌内地下属?民生银行回应

港籍主管因立场不同欺凌内地下属?民生银行回应
2019-08-14 08:52:02 观察者网

原标题:港籍主管因立场不同欺凌内地下属?民生银行回应

(观察者网讯)

据港媒消息,民生银行香港分行某港籍主管被曝使用语言暴力欺凌立场不同的内地下属。

13日晚间,中国民生银行香港分行发布声明回应称,该企业坚定不移地坚持“一国两制”的原则立场,无论是来自香港的员工,还是来自内地的员工都爱国爱港。目前,上述主管表示已深刻认识自己的错误,对下属进行了正式道歉,并达成和解。

据香港《文汇报》13日报道,民生银行香港分行12日传出有港籍主管以言语暴力,对立场身份不同的下属进行欺凌的事件。这名职员随后向该行人事管理部门求助,并呼吁应切实保护内地在港投资机构的内地员工人身安全。

记者辗转拿到该职员写给民生银行人事部门的信件,主要内容指出,12日当晚6时许,他提醒同事下班时注意回家安全,随即引发其港籍上司主管的揶揄,“你认为不安全,就滚回大陆(应为内地)啊,反正你是大陆人(内地人)。”

他答道:“我要早点回家照顾家人,晚上不太安全,这个有什么问题吗?”

港籍主管回应道:“你可以报警啊,你不是帮着撑警吗?警察会救你们一家的,哈哈哈。”“你喜欢撑警,感觉不安全就去找警察保护吧。”

该职员表示,事发时有5位同事在场可证实。他对在办公场合因为立场不同而受欺凌感到不忿,质疑主管严重违反专业精神,毫无专业操守。他又认为,这样的行径与民生银行公司的企业文化不符。

8月13日晚间,中国民生银行香港分行发布声明,声明内容如下:

今日,关于网络上有关中国民生银行香港分行内部员工的一些传闻,中国民生银行香港分行正式声明如下:

一、中国民生银行香港分行植根香港七年,坚定不移地坚持“一国两制”的原则立场。无论是来自香港的员工,还是来自内地的员工都爱国爱港。

二、今日上午在行方相关部门负责人及管理层的严肃批评和教育下,该主管表示已深刻认识自己的错误,并对下属进行了正式道歉,并达成和解:该主管也表示对内地同事绝无任何偏见,并一贯坚持“一国两制”的原则立场。对于此次事件给公众造成的困扰、误解及伤害,该主管深表歉意。

三、中国民生银行香港分行对此事件高度重视、认真对待并严肃处理。

未来,中国民生银行香港分行将继续加强内部管理,增进员工沟通,建设和谐家园文化,共建香港美好明天。

港籍主管因立场不同欺凌内地下属?民生银行回应

(责任编辑:孙启浩 CN037)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    重庆公布42家新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院

    20-01-22 10:03:00新型冠状病毒感染的肺炎

    武汉动物园今起暂停开放 开放时间另行通知

    20-01-22 10:01:19武汉动物园暂停开放

    俄罗斯新政府就位 防长、外长留任 俄专家解读来了!

    20-01-22 09:21:36新政府 俄罗斯 防长 外长 解读

    叫嚣不排除开战 口出狂言的蔡英文真不怕打仗吗?

    20-01-22 09:19:32叫嚣不排除开战 蔡英文

    全国已有14省市出现新型肺炎确诊病例 共324例

    20-01-22 08:24:46新型肺炎乙类传染

    最新疫情 国内确诊324例新型冠状病毒肺炎病例

    20-01-22 08:07:38疫情 新型冠状病毒肺炎病例

    IS有了新头目 曾是萨达姆手下军官外号“毁灭者”

    20-01-22 06:49:02IS新头目,萨尔比,巴格达迪

    特朗普政府计划推移民新规 或将禁止“生育旅游”

    20-01-22 06:43:35生育旅游,赴美产子,月子中心

    全国新型肺炎已确诊319例 湖北270例北京10例

    20-01-22 01:04:53新型冠状病毒,肺炎

    相关新闻