中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
军事APP
当前位置:新闻 > 中国新闻 >

台代表参加国际大会被当场赶走 蔡英文当局又跳脚

台代表参加国际大会被当场赶走 蔡英文当局又跳脚
2019-06-13 14:42:03 海外网

原标题:台代表参加国际大会被当场赶走,蔡英文当局又跳脚

1560404952500993.png

海外网6月10日电近日,世界气象大会在瑞士日内瓦召开,台“代表”被直接取消资格。对此,蔡英文当局又跳脚,妄称被大陆“打压”。

据台湾《中时电子报》6月9日消息,天气风险公司总经理彭启明参加联合国世界气象大会。在6日的会议上,他突然被告知不具备资格,大会给的名牌也被取走。不出意外,蔡英文9日通过外事部门“抗议”,重弹被大陆“打压”的老调。岛内网友则直言,“自食恶果!”

QQ截图20181222022030.jpg

蔡英文(视觉中国资料图)

事实上,世界气象组织(WMO)对类似问题早已明确态度。去年9月,世界气象组织(WMO)为2019年的年历照片征稿,一张台湾彭佳屿上空的照片进入候选名单。世界气象组织在其官方脸书账号发布该照片,并将地点标注为“中国台湾省”。

今年5月,有台媒报道,全球风能组织(Global Wind Organization, GWO),在学员资料登录页面,将台湾标注为“中国台湾省”。台外事部门 “抗议”并要求“更正”,对方则回应称,这是采用国际标准组织(ISO)所列的国家代码称呼台湾地区,就是“中国台湾省”。

在一个中国原则成为国际社会普遍共识的前提下,类似情况早已不胜枚举。此前,谷歌地图将“‘国立’台湾图书馆”的地标更名为“中国台北图书馆”;举办托福(TOEFL)考试的美国教育测验服务社也不例外,官网涉台标注也改为“中国台湾”;甚至蔡英文去年8月“过境”美国时,在洛杉矶入住的洲际酒店,其官网上的台湾标注也写着“中国台湾”。对此,台当局都是跳脚反对。

自蔡英文当局上台以来,拒不承认代表一个中国的“九二共识”。岛内网友借此讽刺称,“自食恶果!”“去中?不是嘴巴很行吗?谴责一万次也不意味你很行啊!”“又喊口号自嗨自爽?”

image.png

image.png

众所周知,台湾是中国神圣领土不可分割的一部分,一个中国原则是国际社会处理涉台事务的基本遵循。国台办已多次指出,无论走遍世界各国,恐怕也没有一个叫做“台湾国”的地方。(海外网/朱箫)

(责任编辑:李平书 CN080)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    日本大阪一处铁轨突现裂纹 18万人出行受影响

    19-11-23 01:07:59阪急电铁,铁轨突现裂纹

    使用率增长10796% 今年牛津词典“年度词汇”是它

    19-11-23 00:11:30气候紧急情况,牛津词典年度词汇

    相关新闻