当前位置:新闻 > 中国新闻 > 正文

中国外交部:各国就华为的政策评判要依据事实

2019-02-27 02:10:00  央视网    参与评论()人

(原标题:外交部:各国就华为的政策评判要依据事实)

据报道,全球第二大移动运营商、英国沃达丰公司首席执行官里德在全球移动大会期间称,对华为的禁令可能导致5G技术在欧洲推迟两年推出,突然进行大规模设备更换将对国家基础设施造成巨大破坏,使消费者付出高昂代价。现在有些人所说的情况是没有根据的,他们需向全欧洲的相关机构提供证据。对此,外交部发言人陆慷在今天(26日)的例行记者会上表示,各国就华为的政策评判要依据事实,相信各方会独立作出正确选择。

陆慷表示,沃达丰公司负责人的表态有合理性。他所说的“有些人”无法为其论调提供证据,这是关键。事实上,他所说的“有些人”是出于自身利益需要,不惜采取各种手段、甚至动用国家力量试图破坏他国企业间正常的互利合作。

中国外交部:各国就华为的政策评判要依据事实

外交部发言人陆慷:但这些人应当清楚,其他国家的企业和消费者也是要从自己的切身利益考虑作选择的;而各国的政策评判,正如沃达丰公司负责人所说,是要依据事实、而不是捕风捉影捏造的谎言的。我注意到,昨天《金融时报》有一篇评论也指出,当今世界每天发生的网络攻击成千上万,但没有一件有确凿的证据证明是华为所为。

陆慷指出,第五代移动通信技术是全球化背景下各国交流合作的产物,是国际社会共同的高技术创新成果。

外交部发言人陆慷:我们认为,维护互利共赢的多边合作,维护开放包容的市场环境,维护公平、公正、非歧视的国际规则,符合各方根本利益。我们也相信各方会独立作出符合自身利益、符合时代潮流的正确选择。

(责任编辑:苖玉轩 CN074)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    丢7个"邦交国" 蔡英文破陈水扁纪录

    19-09-20 16:31:33蔡英文,邦交国

    老婆都是骗来的!30岁暖男被53岁女友举报…

    19-09-20 15:09:2530岁暖男被53岁女友举报

    男子遗产都给了女主播 却只给家人留下一百余元

    19-09-20 15:05:16男子遗产都给女主播

    女子误将日料当成自助餐,一顿吃了14535元

    19-09-20 14:58:10女子误将日料当成自助餐

    美国华盛顿特区发生枪击案 致1死5伤

    19-09-20 14:48:58美国,枪击案

    本周第二个!基里巴斯与台当局“断交”

    19-09-20 14:04:12台当局 断交 基里巴斯

    印度频繁在敏感地区搞军演 暴露印军方短视

    19-09-20 09:03:12搞军演 敏感地区

    华为发布Mate 30系列:连苹果都学我的设计

    19-09-20 08:41:54华为 Mate 30 苹果

    相关新闻