当前位置:新闻 > 中国新闻 > 正文

李嘉诚家族继续在英“扫货”:欲购英西北电力公司

2019-02-14 23:55:21  澎湃新闻    参与评论()人

原标题:李嘉诚家族继续在英“扫货”:欲竞购英国西北电力公司

据《星期日泰晤士报》近日报道,李嘉诚家族旗下的长江基建正谋划竞购英国西北电力公司(Electricity North West)。西北电力是英国14家配电网运营商之一,为曼彻斯特等重要城市及坎布里亚郡等农村地区的约500万客户供电。

西北电力公司的股东摩根大通(JP Morgan)及澳大利亚联邦银行旗下康联首域集团(Colonial First State)计划以20亿英镑将其挂牌出售,拍卖将于本月晚些时候举行。除长江基建外,被西北电力公司资产所吸引的潜在投资者还包括英国养老基金、西班牙电力巨头Iberdrola等。多位消息人士表示,预计一直试图在欧洲各国收购电力资产的中国国家电网公司和南方电网公司也会参与其中。

西北电力公司供电区域  公司官网 图

西北电力公司供电区域公司官网图

过去二十多年中,李嘉诚多次在英国斥巨资收购企业,使其成为该国最大的海外投资者之一。长和系目前是英国供电、供气、供水网络等公共事业资产的最大所有者之一,若此番拿下西北电力公司,其在英电力版图将继续扩张。李嘉诚曾称,之所以在英国大举投资,并非对英国情有独钟,最为关键的是所投项目的回报率和稳健性。

长江基建官网资料显示,该公司在英子公司UK Power Networks Holdings Limited是英国最大的配电商之一,业务包括为三个地区网络,配电服务范围覆盖伦敦、英格兰东南部及东部。此外,在当地以商业合约形式,从事为私人设施提供配电服务的非受管制业务,覆盖用户超过825万名。

(责任编辑:李皓 CN002)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    中国基建再出杰作 “最宽长江大桥”横空出世

    19-09-22 00:20:29武汉青山长江公路大桥

    2019年度求是奖揭晓 杨振宁颜宁获大奖

    19-09-22 00:14:01求是奖,杨振宁,颜宁

    男子不满分手 半夜携编织袋透明胶尾随前女友

    19-09-21 23:28:09绑架前女友,尾随,热心的哥

    男主播同时交往多名女粉丝骗走近500万 事后拉黑

    19-09-21 23:23:09男主播,女粉丝,诈骗

    醉驾被国足“开除” “最佳门将”为何没守住底线

    19-09-21 19:34:43醉驾被国足“开除”

    印尼拟“罪名化”婚前性行为 引发争议总统喊停

    19-09-21 14:30:40印尼 总统 引发争议

    中国防长着新式迷彩服亮相观摩俄军演

    19-09-21 14:23:35防长 军演 迷彩服

    相关新闻