当前位置:新闻 > 中国新闻 > 正文

华为刊登整版广告 硬气回应新西兰5G禁令

2019-02-14 21:06:52  参考消息    参与评论()人

原标题:整版广告!华为硬气回应新西兰禁令

参考消息网2月14日报道 外媒称,新西兰情报机构以国家安全为由,禁止中国华为公司参与当地5G网络基础建设,当地时间2月13日,华为在当地主要报纸刊登整版广告,称:“没有华为的5G就像新西兰没有橄榄球一样”。借新西兰热衷的橄榄球运动,批评该国政府禁止华为参与网络建设的决策。

据美国CNBC电视台网站2月13日报道,这则广告本周刊登在包括Stuff和《新西兰先驱报》在内的新西兰主流报纸和网站上。广告还指,若没有华为,新西兰将错失使用最先进的5G科技,消费者也因需要付出更高的价格而蒙受损失。

报道称,新西兰情报机构在2018年11月以国家安全理由,拒绝了华为参与当地5G网络基础建设的申请。一些国家对将华为设备纳入5G部署表示担忧,担心这将使中国的“间谍活动”成为可能。华为及中国政府则已多次否认这些说法。

另据英国《卫报》2月13日报道,专家们认为,华为的广告闪电战旨在通过新西兰全国运动——橄榄球来吸引普通的新西兰人。

报道称,华为新西兰副总安德鲁·鲍沃特(AndrewBowater)表示,政府不愿意进行任何有关这则禁令的对话,华为应该得到解释。他表示:“目前没有证据表明华为存在任何不当行为,我们强烈反对任何有关华为业务威胁新西兰安全的说法,我们应该有解释疑虑的机会。”

华为在新西兰主要媒体刊登广告称:“没有华为的5G 就像新西兰没有橄榄球一样”。(互联网)

华为在新西兰主要媒体刊登广告称:“没有华为的5G就像新西兰没有橄榄球一样”。(互联网)

(责任编辑:孙启浩 CN037)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    一言不合就炒人!美报告显示:特朗普换人速度“史无前例”

    19-09-24 03:13:18一言不合就炒人 特朗普换人速度

    耿爽证实:塔利班代表团来华沟通

    19-09-24 03:10:46塔利班代表团来华沟通

    英媒:华为否认有兴趣收购巴西电信运营商

    19-09-24 03:08:56华为否认有兴趣收购巴西电信运营商

    驻港公署:美政客与"港独""同框照"自证是幕后黑手

    19-09-24 03:07:01美政客与港独同框照 自证幕后黑手

    香港教育局:将考虑通识教材送审可行性

    19-09-24 03:05:24香港教育局 考虑通识教材送审

    韩国电影《杀人回忆》凶手原型曾是警方调查对象

    19-09-23 21:52:45《杀人回忆》凶手 曾是警方调查对象

    七连超神 中国女排3比0美国赢下争冠关键战

    19-09-23 19:19:30中国女排 关键战

    女子意外怀孕向快递小哥索赔3万:送“货”迟到8分钟

    19-09-23 16:21:57女子意外怀孕,索赔快递小哥

    迎接“中国农民丰收节”

    19-09-23 16:17:11中国农民丰收节

    外交部证实:塔利班代表团来华沟通

    19-09-23 16:03:17塔利班,阿富汗

    女子凌晨酒后帮男友“代驾”被抓:罚款千元,扣12分

    19-09-23 14:27:47女子酒后帮男友“代驾”被抓

    不确定性越来越大 沃尔玛美国门店将停售电子烟

    19-09-23 14:20:41沃尔玛,停售电子烟

    阿尔巴尼亚遭遇30年来最强地震 至少108人受伤

    19-09-23 14:18:46阿尔巴尼亚,地震

    遏制中美洲非法移民 美与萨尔瓦多签移民协议

    19-09-23 14:16:33美与萨尔瓦多签移民协议

    相关新闻