当前位置:新闻 > 中国新闻 > 正文

华为回应孟晚舟获准保释:期待美加及时公正结束此事件

2018-12-12 10:24:13  环球网    参与评论()人

原标题:华为回应孟晚舟获准保释:期待美加及时公正结束此事件

华为回应孟晚舟获准保释:期待美加及时公正结束此事件

【环球网综合报道】当地时间11日,对华为CFO孟晚舟的第三次保释听证会在加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院结束,法官表示孟晚舟可以保释,保释金为1000万加元,其中700万必须是现金。

针对孟晚舟获准保释,华为官方声明如下:

我们的CFO孟晚舟女士近期在被加拿大当局代表美国政府暂时扣留之后,今天法庭做出判决,同意保释。我们相信加拿大和美国的法律体系后续会给出公正的结论。正如我们一直强调的,华为遵守业务所在国的所有适用法律法规,包括联合国、美国和欧盟适用的出口管制和制裁法律法规。

我们期待美国和加拿大政府能及时、公正的结束这一事件。

此前报道:

据加拿大乐活网记者在保释听证会现场报道,温哥华当天瓢泼大雨,但大批记者、旁听人员等依旧陆续赶到位于温哥华市中心的最高法院参加此次听证会。记者还在现场看到有人手持中英文双语的“释放孟晚舟”标语以表支持,有的华人还举着中国国旗。

华为回应孟晚舟获准保释:期待美加及时公正结束此事件

另据央视新闻消息,法官在声明中表示,逮捕孟女士是基于美国的要求,但是美国方面尚未对孟女士正式提出引渡要求。法官给美国提出的向加拿大提出引渡要求的期限是孟女士被捕之日起的60天之内。考虑到孟女士在中国和其他地方都没有刑事犯罪记录,以及目前存在健康问题,加上她本人目前愿意居住在温哥华、有合适的担保人等诸多情况,决定允许她保释。

华为回应孟晚舟获准保释:期待美加及时公正结束此事件

孟晚舟女士获得保释的条件包括:她丈夫和几位认识多年的朋友和邻居作为担保人,分别提供担保金。孟女士的保释金总额是1000万加元,包括房产和现金。同时,她要接受电子监控,并交出护照。除非紧急情况就医或出庭,否则不得离开居所。法庭传唤时应该到庭等。

(责任编辑:刘敏丹 CN012)
关键词:

相关报道:

    关闭
     

    乱港头目黎智英被捕 港媒还原“两宗罪”现场

    20-02-28 11:34:32乱港,黎智英,两宗罪

    乱港分子李卓人被捕 涉参与非法集会

    20-02-28 10:53:33乱港,李卓人

    湖北荆门市委书记和市长为啥被予以诫勉

    20-02-28 09:20:20湖北,病例,新冠肺炎

    “缺口”面前,美国或难“佛系”

    20-02-28 02:51:30美国 新型冠状病毒病例

    14个“老虎”被点名!

    20-02-27 09:05:36老虎,点名

    相关新闻