当前位置:新闻 > 中国新闻 > 正文

这名官员涉嫌严重违纪违法 罕见两地各派人查他

2018-11-08 08:18:29  澎湃新闻    参与评论()人

原标题:罕见!内蒙古这名官员涉嫌严重违纪违法,两地各派人马查他

澎湃新闻注意到,11月6日,微信公号“乌兰察布纪委监委”发布了一则甚为罕见的消息。

“内蒙古自治区包头市法学会副会长刘礡涉嫌严重违纪违法,目前正在接受包头市纪委纪律审查和乌兰察布市监委监察调查。”

其不寻常之处在于,包头市纪委对刘礡进行纪律审查,而乌兰察布市监委对其进行监察调查。以往绝大多数情况下,都是同处一地的纪委监委对某名官员进行纪律审查监察调查。

而在一部分指定异地审查调查的案例中,如今年9月的“山西霍州市公安局北环路派出所所长闫军军涉嫌严重违纪违法,经临汾市纪委监委指定,目前正接受襄汾县纪委监委纪律审查和监察调查”,也是同一地的纪委监委开展工作。

从微信公号“乌兰察布纪委监委”提供的刘礡简历来看,他从参加工作起一直在包头市任职,并未到乌兰察布市工作。

刘礡,男,汉族,1967年8月出生,内蒙古包头市人,大学学历,1999年12月加入中国共产党,1986年12月参加工作。

他曾任包头市规划局办公室副主任、包头市规划技术中心副主任、包头市规划技术中心主任等职,2010年出任包头市规划局副局长、党组成员,在这一岗位上工作8年后,刘礡于今年6月开始兼任包头市法学会副会长,后于9月专职担任法学会副会长。

(责任编辑:刘敏丹 CN012)
关键词:

相关报道:

     

    火力超坦克排!装甲列车混装重炮及导弹

    18-09-04 14:55:11装甲列车,坦克

    73年前的今天 我们胜利了!

    18-09-03 10:42:43中国人民抗日战争胜利纪念日

    于谦点赞大尺度微博疑似被盗号 徒弟烧饼调侃:手滑选手

    19-05-22 17:02:48于谦点赞大尺度微博疑似被盗号

    不认字?朱一龙竟把纨绔子弟说成"kuakua子弟"

    19-05-22 16:58:10朱一龙竟把纨绔子弟说成"kuakua子弟"

    郎永淳晒老婆儿子合影 大3岁妻子吴萍好年轻

    19-05-22 16:52:04郎永淳晒老婆儿子合影

    56岁关之琳近照曝光 皱纹明显脸太僵吓到网友

    19-05-22 16:49:2356岁关之琳近照曝光

    黄渤谈父亲患老年痴呆忘记自己 情绪失控落泪太戳心

    19-05-22 16:48:26黄渤谈父亲患老年痴呆忘记自己

    那些90斤左右的女孩一天都吃多少东西?看完吓得我卸载了外卖软件…

    19-05-22 15:13:25那些90斤左右的女孩一天都吃多少东西

    十条笑话:长颈鹿头上的两个啾啾拿来干什么?

    19-05-22 15:03:32长颈鹿头上的两个啾啾拿来干什么

    相关新闻