当前位置:新闻 > 中国新闻 > 正文

蔡英文回应被“断交”:大陆并没有任何退让的意思

2018-08-24 00:13:15  海外网    参与评论()人

蔡英文(视觉中国)

海外网8月23日电 蔡英文日前刚结束9天8夜的窜访返台,便传出萨尔瓦多与台当局“断交”的消息。21日上午,面带疲态的蔡英文声称,“就在刚才,我们终止了跟萨尔瓦多的‘邦交’。我们掌握这个信息,已经有一段时间了。”岛内网友一针见血,“一切只为了骗选票。”

据台湾联合新闻网消息,当日,蔡英文说,“在过去这段时间我们做了很多‘努力’,希望能够避免和萨尔瓦多‘断交’,但大陆并没有任何退让的意思。”

不出意外的是,蔡英文再一次向国际社会“告洋状”,妄称“大陆破坏国际秩序,已经造成全球局势高度不稳定”,并叫嚣“这不再是两岸之间的问题,已不容姑息。”对此,岛内网友表示,“所以‘断交’是国际社会的错吗”“蔡英文所作所为已不容百姓姑息”。

蔡英文回应被“断交”:大陆并没有任何退让的意思蔡英文回应被“断交”:大陆并没有任何退让的意思蔡英文回应被“断交”:大陆并没有任何退让的意思

还有网友称,“不要下次‘友邦’变成16个或15个时,又是同一套说辞”“为啥每次断一个就要看这群小丑讲废话一次,你干脆直接发剩下的17次声明好了”。

蔡英文回应被“断交”:大陆并没有任何退让的意思蔡英文回应被“断交”:大陆并没有任何退让的意思

蔡英文民调下跌,成十大“票房毒药”之首

自蔡英文当局上任以来,拒不承认“九二共识”,短短2年多,不仅民调狂跌,甚至有不少官员“干话”连连让人大翻白眼。眼见年底“选举”进入倒计时,不少选民摇头叹“这票实在投不下去”。

“DailyView网路温度计”通过大数据分析,列出蔡当局十大“票房毒药”,而蔡英文本人荣登“榜首”,资深媒体人黄创夏直言,“诅咒即将到来。”据悉,这次调查中位居第二的是台行政部门负责人赖清德,得到9万多票。赖清德成为行政部门负责人后,由于“干话”连连,“赖神”已变成“赖功德”。

国台办:尽早回到“九二共识”

台当局被“断交”的事实再次证明,坚持一个中国原则已是国际社会普遍共识。中国大陆有坚定的意志、充分的信心和足够的能力挫败任何形式的“台独”分裂图谋和行径,捍卫国家主权和领土完整。

台当局“友邦”目前还剩17个。国台办发言人马晓光表示,我们再次奉劝民进党当局,不要再做损害台湾同胞利益福祉的事,逆潮流而动注定是徒劳的,尽早回到以“九二共识”为基础的两岸关系和平发展道路上来,才是唯一正确的选择。(海外网朱箫)

(责任编辑:李皓 CN002)
关键词:
关闭
 

老婆都是骗来的!30岁暖男被53岁女友举报…

19-09-20 15:09:2530岁暖男被53岁女友举报

男子遗产都给了女主播 却只给家人留下一百余元

19-09-20 15:05:16男子遗产都给女主播

女子误将日料当成自助餐,一顿吃了14535元

19-09-20 14:58:10女子误将日料当成自助餐

美国华盛顿特区发生枪击案 致1死5伤

19-09-20 14:48:58美国,枪击案

本周第二个!基里巴斯与台当局“断交”

19-09-20 14:04:12台当局 断交 基里巴斯

印度频繁在敏感地区搞军演 暴露印军方短视

19-09-20 09:03:12搞军演 敏感地区

华为发布Mate 30系列:连苹果都学我的设计

19-09-20 08:41:54华为 Mate 30 苹果

深圳近30万年薪聘中小学老师 全年带薪休假165天+

19-09-20 08:35:02深圳 中小学老师 带薪休假

相关新闻