当前位置:新闻 > 中国新闻 > 正文

蔡英文回应被“断交”:大陆并没有任何退让的意思

2018-08-24 00:13:15  海外网    参与评论()人

蔡英文(视觉中国)

海外网8月23日电 蔡英文日前刚结束9天8夜的窜访返台,便传出萨尔瓦多与台当局“断交”的消息。21日上午,面带疲态的蔡英文声称,“就在刚才,我们终止了跟萨尔瓦多的‘邦交’。我们掌握这个信息,已经有一段时间了。”岛内网友一针见血,“一切只为了骗选票。”

据台湾联合新闻网消息,当日,蔡英文说,“在过去这段时间我们做了很多‘努力’,希望能够避免和萨尔瓦多‘断交’,但大陆并没有任何退让的意思。”

不出意外的是,蔡英文再一次向国际社会“告洋状”,妄称“大陆破坏国际秩序,已经造成全球局势高度不稳定”,并叫嚣“这不再是两岸之间的问题,已不容姑息。”对此,岛内网友表示,“所以‘断交’是国际社会的错吗”“蔡英文所作所为已不容百姓姑息”。

蔡英文回应被“断交”:大陆并没有任何退让的意思蔡英文回应被“断交”:大陆并没有任何退让的意思蔡英文回应被“断交”:大陆并没有任何退让的意思

还有网友称,“不要下次‘友邦’变成16个或15个时,又是同一套说辞”“为啥每次断一个就要看这群小丑讲废话一次,你干脆直接发剩下的17次声明好了”。

蔡英文回应被“断交”:大陆并没有任何退让的意思蔡英文回应被“断交”:大陆并没有任何退让的意思

蔡英文民调下跌,成十大“票房毒药”之首

自蔡英文当局上任以来,拒不承认“九二共识”,短短2年多,不仅民调狂跌,甚至有不少官员“干话”连连让人大翻白眼。眼见年底“选举”进入倒计时,不少选民摇头叹“这票实在投不下去”。

“DailyView网路温度计”通过大数据分析,列出蔡当局十大“票房毒药”,而蔡英文本人荣登“榜首”,资深媒体人黄创夏直言,“诅咒即将到来。”据悉,这次调查中位居第二的是台行政部门负责人赖清德,得到9万多票。赖清德成为行政部门负责人后,由于“干话”连连,“赖神”已变成“赖功德”。

国台办:尽早回到“九二共识”

台当局被“断交”的事实再次证明,坚持一个中国原则已是国际社会普遍共识。中国大陆有坚定的意志、充分的信心和足够的能力挫败任何形式的“台独”分裂图谋和行径,捍卫国家主权和领土完整。

台当局“友邦”目前还剩17个。国台办发言人马晓光表示,我们再次奉劝民进党当局,不要再做损害台湾同胞利益福祉的事,逆潮流而动注定是徒劳的,尽早回到以“九二共识”为基础的两岸关系和平发展道路上来,才是唯一正确的选择。(海外网朱箫)

(责任编辑:李皓 CN002)
关键词:
关闭
 

国家卫健委:现有本土重症病例降至300例以下

20-04-05 16:47:58现有本土重症病例降至300例以下

国务院安委办通报郴州脱轨事故:相关部门要建立信息沟通机制

20-04-05 16:09:35国务院安委办通报郴州脱轨事故

部分国家称购自中国医疗物资有质量问题 商务部回应

20-04-05 16:08:25部分国家称购自中国医疗物资有质量问题

日本女子持刀具汽油罐闯入首相私宅 安倍正在家休息

20-04-05 16:05:00女子持刀具汽油罐闯入首相私宅

亚裔美国人杨安泽:身为亚裔感到羞耻 要向美国表忠心

20-04-05 14:54:51杨安泽 要向美国表忠心

外媒:中国政府“封锁”武汉避免了70万新增病例出现

20-04-05 14:36:04“封锁”武汉避免了70万新增病例出现

德国柏林官员:美国抢我们口罩 简直是“现代海盗行为”

20-04-05 14:05:55美国抢口罩 现代海盗行为

乱港分子又梦回“大英帝国”的“辉煌”

20-04-05 13:59:28乱港,大英帝国

果然,美国海军“安慰”号医疗船出事了!

20-04-05 13:55:08医疗船,美军,疫情

黑龙江新增13例境外输入病例,均来自一个国家

20-04-05 13:51:39黑龙江新增13例境外输入病例

山东省现有12例无症状感染者个案信息公布:最小仅1岁

20-04-05 13:47:31山东省现有12例无症状感染者

口罩大战!美国成“现代海盗”?特朗普回应更狠

20-04-05 13:46:14美国成“现代海盗”

果然,特朗普狠批了罗斯福号航母舰长!

20-04-05 13:46:14特朗普,航母,舰长

相关新闻