当前位置:新闻 > 中国新闻 > 正文

英媒:美对华出口大豆交易"急冻" 中国抢购巴西大豆

2018-04-26 15:19:10  参考消息    参与评论()人

参考消息网4月26日报道 英媒称,贸易及行业消息人士指出,中国上周宣布对原产于美国的进口高粱实施临时反倾销措施后,因市场担心中方将有更多抑制美国农产品的行动,中国对美国大豆的采购已陷入停摆。

据路透社4月25日报道,根据路透社对美国农业部公布数据的分析,中国买家过去两周没有签定任何购买美国大豆的新合约。

贸易商称,目前已有价值约13亿美元的300万吨大豆受到波及,这些大豆皆是已签好协议,但船货尚未由美国港口发出。根据美国农业部资料,大豆是2017年美国对中国出口最多的农产品,出口金额达123亿美元。

根据贸易消息人士和路透社船运数据,在中国政府上周向进口的美国高粱征收高额保证金后,四艘原本从美国向中国运送高粱的船只只得转向至其他国家。

根据中国海关总署4月24日公布的数据,中国3月进口美国大豆数量同比下跌27%,巴西大豆进口量则跳增三分之一。

“我们正买进巴西、加拿大和一些阿根廷大豆,”中国一家大型压榨厂里一名熟悉大豆采购的人员说的。

他还补充称,大豆压榨商正密切关注中美政府预计举行的谈判,看关税是否将真的实施。

报道认为,美国对中国的大豆出口下降,部分也是因为季节性因素。南美新收割的大豆通常在日历年的上半年占据全球贸易主导,从9月份以后才是美国领衔。

另外,美国大豆在中国丢失市场份额,也是因为不合时宜的雨水及飓风导致去年底收割的作物质量欠佳。

一家驻北京的国际企业的交易商称,上周中国买家买入40多船巴西大豆,远远高于比较正常的每周20船-30船。他表示,压榨企业以及大型贸易公司都在抢购巴西大豆。

(责任编辑:孙启浩 CN037)
关闭
 

国台办证实这个消息后,岛内网友被民进党彻底激怒

19-11-15 08:04:52国台办证实 岛内网友彻底激怒

陈方安生被香港市民当街怒骂:走狗 卖国贼

19-11-15 07:58:52陈方安生 走狗 卖国贼

香港七旬老人被暴徒砸头后离世 港府:必将暴徒绳之于法

19-11-15 07:53:08香港七旬老人被暴徒砸头后离世

韩国瑜评“蔡赖配”:潘金莲与武大郎盖同一条被子

19-11-15 07:45:41韩国瑜评“蔡赖配”

蒙古国首都“路怒”最严重 日本司机最礼貌

19-11-15 07:40:56蒙古国首都“路怒”最严重

英媒:中国在太平洋国家赢得影响力 英美澳警惕

19-11-15 07:36:16中国在太平洋国家赢得影响力

涉嫌电信诈骗,菲律宾又遣返300多名中国人

19-11-15 07:34:21菲律宾又遣返300多名中国人

女子双11花掉10万 被诊断为“强迫性购物障碍”

19-11-15 06:53:40双十一,购物狂,强迫性购物障碍

德国20万公务员职位空缺 公务员为何在德国不吃香

19-11-15 06:42:18德国公务员职位空缺

吉尼斯世界纪录日列举大纪录 中国“天眼”上榜

19-11-15 06:34:37吉尼斯世界纪录,中国天眼

遭遇50年一遇洪灾 意总理宣布威尼斯进入紧急状态

19-11-15 06:31:21威尼斯洪灾,紧急状态

相关新闻