当前位置:新闻 > 中国新闻 > 正文

中印官方近期互动频繁关系升温?外交部回应

2018-04-16 18:07:39  环球网    参与评论()人

(原标题:中印官方近期互动频繁关系升温?外交部回应

【环球时报-环球网报道】中国外交部4月16日举行例行记者会,外交部发言人华春莹主持并回答记者提问。

问:一段时间以来,中印官方互动频繁。上周中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪与印度国家安全顾问多瓦尔举行了会谈。此外两国还举行了第五次中印战略经济对话,外交部副部长孔铉佑本月早些时候赴印磋商。上述互动是否说明中印关系升温?中方对中印关系现状及未来发展有何看法?

答:今年以来,在两国领导人引领下,中印关系保持积极发展势头,各层级交往密切,各领域合作取得不少新进展。中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪日前在上海同印度国家安全顾问多瓦尔举行会谈。中印经贸联合小组第11次会议、第五次战略经济对话先后成功举行,两国外交部负责人也进行了互访。双方还举行了边境事务、跨境河流等领域工作机制会议。上述互动充分表明,中印两国拥有广泛共同利益,双边合作大有可为。

中方重视发展对印关系,愿同印方一道努力,落实好两国领导人达成的重要共识,牢牢坚持双边关系正确发展方向,更多积累正能量,拓展新合作,推动两国关系健康稳定向前发展。

(责任编辑:刘敏丹 CN012)

相关报道:

     

    访华在即 这国总理给中国送上一份“大礼”

    18-07-21 09:43:43马来西亚总理,马哈蒂尔先给中国送上“大礼”,“一带一路”

    日本海保来玩碰碰船?中国万吨海警船夜间展雄姿

    18-07-20 10:27:12日本海保,碰碰船,中国,万吨海警船

    日本将在钓鱼岛附近建射击场 为部署更多海保船做准备

    18-07-19 13:03:32日本,钓鱼岛附近建射击场,部署更多海保船

    在服役1年之后 福特号航母将回厂进行1年的升级维护

    18-07-18 11:36:06福特号航母将回厂进行升级维护

    被誉为全球最性感的“抖胸超模” 她的成功没那么简单

    18-07-13 10:38:09被誉为全球最性感的抖胸超模

    告别傻大黑粗!中国空军“金头盔”补齐格斗短板

    18-07-19 02:07:39告别傻大黑粗,中国空军“金头盔”,补齐多种短板

    1943年印度机场上的美军轰炸机

    18-07-20 15:26:23印度机场上的美军轰炸机

    美国陆军或用岸基反舰导弹"封锁"中国海军

    18-07-21 11:03:05"封锁"中国海军,美国陆军,岸基反舰导弹

    相关新闻