当前位置:新闻 > 聚焦 > 正文

中华网荣获最具新闻传播价值与品牌价值两大奖

2017-06-24 21:31:28  中华网    参与评论()人

中华网荣获最具品牌价值和年度最具新闻传播价值两项大奖

中华网荣获最具品牌价值和年度最具新闻传播价值两项大奖

6月23日,2017世界移动互联网大会暨新媒体门户大会在北京国际会议中心召开。在本次大会上,中华网荣获了2017世界移动互联网大会移动互联网行业最具品牌价值和年度最具新闻传播价值两项大奖。

本次大会以“创新驱动—前所未有的全球新经济”为主题,在为期两天的会议过程中,来自移动互联网创始人、CEO、媒体门户行业领袖、专家、知名APP和公众号运营官、风险投资人围绕“数据智能,遇见未来”、“万物互联,智慧生活”、“新媒体,新思路,新经济”和“新场景,新内容、新营销”四大核心板块,通过演讲、高峰论坛、案例分享等方式展开讨论。

作为国家门户网站,中华网在本次大会上获得了大会组委会颁发的2017世界移动互联网大会移动互联网行业最具品牌价值和年度最具新闻传播价值两项大奖。

中华网荣获2017世界移动互联网大会移动互联网行业最具品牌价值大奖

中华网荣获2017世界移动互联网大会移动互联网行业最具品牌价值大奖

代表中国名声和形象的外宣国家门户

China.com是中国的第一域名,具有唯一性和稀缺性,在中国移动互联网行业具有极大的品牌价值。中华网是世界通过互联网了解中国的“第一扇窗”,是中国走向世界的“一座桥”。通过多语种中华网,向世界传播中国文化、中国文明、中国城市、中国产品,展示中国形象,传递文化中华,讲好中国故事,传播中国声音,已成为海外受众通过互联网了解中国的“第一渠道”。

从2013年10月起,中华网致力于构建全媒体、多语种、多终端全球服务平台,提高全球传播力和影响力,通过服务、沟通、合作、交流的方式与世界分享中国改革与发展的成果。截至目前,中华网新媒体传播体系已包括24个语种网站、6个语种的APP,11个语种海外社交平台账户,通过音视频图文等多种全媒体传播方式,传播辐射到达至全球主要国家。

中华网荣获2017世界移动互联网大会年度最具新闻传播价值大奖

中华网荣获2017世界移动互联网大会年度最具新闻传播价值大奖

解读中国变化发现中国机会展示中国形象

多年来,中华网在自身新闻传播价值提升方面创新不断,收获颇丰。中华网以“移动”、“垂直”、“区域”为三大发展战略,基于移动端推出“中华论坛”、“中华军事”、“中华新闻”、“会面”等产品。与此同时,中华网打造了一个崭新的全媒体融合平台——“中华云平台”。“中华云平台”的主要功能是按照优先满足共性需求的原则,围绕快速提升“采集、发布、运维”三方面业务能力进行规划,为“中华图文”(China News)、“中华音频”(China Radio)、“中华视频”(China TV)三大内容产品提供必要的计算、存储、网络资源服务和技术支持。通过“中华云平台”的建设与不断完善,中华网希望最终能够快速实现全媒体内容发布类App的数据结构和管理功能,更好地进行新闻传播,解读中国变化,发现中国机会,展示中国形象。

在内容产生与传播方面,中华网一直努力深耕。由中华网发起的中华传统手工艺文化探寻保护项目——“守艺中华”探寻并讲述被边缘和遗忘的传统技艺、手艺故事及文化内涵,同时借助时下广泛流行的移动直播、全景VR、微电影、音频电台等视听技术与方法,产出了一系列饱含人文情怀、工匠精神的高质量试听内容及视听节目,并在互联网上引发近亿次的阅读与关注,促使公众对传统手艺及文化的关注保护与延绵传承。中华网作为2016巴黎-中国周的主办方之一,将具有中国传统文化特色的“守艺中华”图片展带到了法国,并与法国企业集团精英深入交流,还派出团队全程报道本次活动,通过中华网(中文和法文)平台进行活动信息发布,让更多人了解到了中法文化,并为中国传统文化走出国门,获得更加广泛的生机开拓了新的道路。

与此同时,中华网依托于中国国际广播电台丰富的媒体资源和平台优势,在“一带一路”国际高峰论坛、全国“两会”等国家重大活动报道方面收到了良好的社会效益,取得了优异的成绩,得到了中宣部、国家网信办和北京网信办的肯定。

2017世界移动互联网大会暨新媒体门户大会在北京国际会议中心召开

2017世界移动互联网大会暨新媒体门户大会在北京国际会议中心召开

在前所未有的全球新经济发展过程中,中华网将继续努力在国家外宣门户网站建设与融媒体发展过程中解读中国形象、变化与机会,展示中国成就与发现国外机会,做好中外商贸资源对接、接洽,使其成为国际社会关注中国,了解中国的跨境综合服务平台。

文&图/杨红军

(责任编辑:孙启浩 CN037)

相关报道:

     

    中国新闻热门文章

    国际新闻热门文章